※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての習い事、怖い😭😭と言って、泣いて行きたがらない子には、どのよ…

初めての習い事、怖い😭😭と言って、泣いて行きたがらない子には、どのような働きかけをすればいいでしょうか?年中女の子です😭

コメント

ままり

怖いのは何が怖いの?って聞きます。
ママと離れるのがいや!なら今保育園(幼稚園)いけてるよね!最初は不安だったと思うけど今は違うでしょ?

やったことないから〜なら、やってみないとわからないよ😊
ですかね。

スイミングですか?

うちは下の娘が春からチアやっていて発表会みて自分でやってみたいと言ったものの体験したらやっぱりやめるーと最初泣いてました。
たぶん集団スポーツでもともとのメンバーの中に入っていく不安感が強くて泣いてて、やりたいなって思った気持ちをそのまま無くしちゃうのはもったいないなと思って、上のことを本人に伝えました。とりあえずやってみないとわからないよ、と。やってみてどうしてもイヤだなってなるんだったらまた考えよ!って伝えました。

結局やってみて先生やさしい〜ってなって嫌がらず毎週レッスンいけてます😊

はじめてのママリ🔰

一緒に部屋にいれる感じの習い事ですか?✨️
そばで付き添ってあげれそうなら可能な限り付き添います!
無理そうだったら本人次第ですが退会考えます💦