産後重度の貧血で、1歳半の上の子を少し遠方の実家に預けています。元々…
産後重度の貧血で、1歳半の上の子を少し遠方の実家に預けています。元々人見知りで知らないところや見知らぬ人を見ると泣きますが実母にはよく懐いているので、預けた時も泣きませんでした。
しかし、母が病院に運ばれ入院することに。そのバタバタの際は近所の知り合いが娘を見てくれていました。そして夜中に私の姉が娘を迎えにいって姉宅で現在は過ごしています。
短期間で慣れない場所を転々とさせてしまっています。
しかし娘は一度も泣いておらず、むしろ笑ってよく喋っているようです。
これって心が壊れてますか😭?
姉に言うと子どもは強い、そんなもんでしょって言われました。
普段すごく人見知りなのにどうしてそんなに強くなってるのか、、ら
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
ままり
たぶんすごく頑張ってるんだと思います🥲✨
うちも1歳半差の年子で下の子の出産時に上の子は義祖父母や親戚に見てもらいました。ふだん人見知りで繊細気質なので、義祖父母はほんとによく頑張ってたよ!気丈だったと上の子のことを言ってました。産院を退院するときそれを聞いて泣きました😭
きっと上の子は今頑張っていて大きく成長してると思います😌ママはお身体を休めて帰ったら甘やかしてあげましょう🧡
ママリ
もう1行目で大号泣です😭😭😭
上の子がどんな想いをしていて、何を考えてるのか
私が捨てたとか、迎えに来るのを信じてるかなとか
頑張ってしっかり治してお迎えに行こうと思います!!!