被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
授乳していたら、乳首が痛い痛い 同じような方、どのように対処されましたか? 完母で育てるつもるなので、頑張って治したいです!
義実家の法事、結婚する前に亡くなった義祖父のだし 初めは私と娘は来なくてもいいって言われてたのに、義父の姉達が👶🏻に会いたいと言ってるらしく、…
学校から持ってくる本の注文、漫画でも図鑑でも本なら⋯と買ってたけど、夏休み工作キットの注文書にあるアウトドアキットが欲しいと🙈 確かに時計の機…
今年35になる年です。 同年代の方どんな感じですか😭? ここ数ヶ月の間で手先が不器用になってきた気がします。 手先を使っていて、10〜20代の頃はこ…
お子さんが複数人いらっしゃる方に質問です。 この度、第二子の妊娠が発覚しました。 今いる子に、どのタイミングで妊娠を伝えたらいいかわかりませ…
不安から来る息子の行動を文面で見てなにか わかることがあれば教えていただきたいです。 受診の目安にもしたいです。 連日お出かけをしてハードス…
あーー今日明日で出てこなかったら誘発だぞおおおお やだなぁ、どんだけ私のお腹居心地いいわけ🥺
風俗経験ある方教えてください。。 お金が必要で始めました。めちゃくちゃ大変だと承知の上。 でもやっぱり慣れてないのもあるのか(出勤二回目)触ら…
聞いてくださいー 赤ちゃんを抱っこ紐に入れて公園を散歩してたら散歩中の犬が飛びかかって 後ろからきたのでわからなくて避け様子もなく その時は赤…
赤ちゃんどうやってうまれる?のはなしです。 実は下の子産まれて、お母さんのどこからでてくるのは知っています。 したからも生まれるし、お腹を手…
吐き出すところがないので、、 夫と初めて喧嘩?になってしまいました。 しょうもないことなのですが 2人がやっていた習い事の同窓会が今週あり夫が…
2ヶ月 フットボール抱きのコツ教えてください🙏 赤ちゃんの顔がおっぱいのどの位置に来て くわえさせるのか。。斜め下から勢いよく ガブッとさせても…
子供持ちの転職。 まだ面接もうけていないですが 37歳小学生、保育園児あり、時短勤務希望、土日祝勤務は可能ではありますが、こんなの受かるのでし…
みなさんはカブトムシやヤモリなど、家で飼っていた虫が死んでしまったらどうしていますか? うちで2年間飼っていたヤモリが死んでしまい、旦那は子…
このタイプのプラスチックの水筒使っている方いますか? 氷入れると結露でびしゃびしゃになっちゃうでしょうか? 事情ありステンレスは使えません🙅🏻…
夫に旅行に行こうと言われましたが、私は予定が入る事がとても不安になって嫌になります。 行かないといけないというプレッシャーから、子供を風邪…
愚痴です!!同意や慰めが欲しいです!!!! 幼児2人、フルタイム正社員で働いております。 諸事情あり、5年ほど勤めた職場を退職しようと考えてい…
心拍確認までのあと二週間弱が長く感じます。 不安解消方法などありますか? また、心拍確認まで激しい腹痛や出血がなかったら大丈夫でしょうか? …
年長の女の子です✨ 18時以降の習い事をしているご家庭ありますか? 21時には寝かせたいと思ってますが厳しいですか?? 仕事が17時前に終わるので、…
たまにお惣菜のエビフライとか出すんですけど 旦那がうまい!!といいます 私の手料理ではノーリアクションです 体調不良で毎日手料理しんどいし、…
育休後復帰する予定でしたが事情があり退職しました。 6月4日が育休終了日でそれと同時に退職です。 産休・育休中は会社からの給与はないはずなのに…
娘2人いるのですが服のサイズほんとわかんない!! 下の子は80でん?もうちいさいか?って感じで上の子は90だけど、んー95か100でもいい?ってかんじ…
毎日、朝ごはんなににしてますか? シングルや共働きの方はどんなものが多いですか?
保育士さん、仕事着はどこで買うことが多いですか? また、どんな服装で働いてますか? 前の園はadidasなどのスポーツジャージに園のTシャツ。と指…
陣痛こない〜〜〜!!! 船漕ぎ体操、階段、スクワット、拭き掃除、ウォーキング、ジャンボリミッキーやってるのに、夜になると張りがなくなり、赤ち…
昨年の定額減税で年内に引ききれないにも関わらず調整給付金の案内が来なかったという方いらっしゃいますか? 私は来なかったのですが、なんだか見…
ママ友との予定ドタキャン罪悪感でいっぱいです…まだ日が浅く、一回目のランチで、お店も予約してくれたのですが(あちらが誘ってくれた) 昨日の夜か…
生後1ヶ月で風邪。受診しますか?😢 先週上の子が夏風邪で発熱→日曜日から鼻水と咳 うつってしまったようで、 昨日の夕方から咳が出るようになりまし…
小学生のお子さんがいて家遊びは一切NGの方いますか?🥹 お子さんは友達と遊ぶ時、どこで遊んでますか?👀 夏以外は公園で遊ばせられますが夏は危ない…
急いで決めた我が家のマイホーム😔もっと真剣に考えればよかった、、子供が大きくなったら元々住み替え予定で購入はしてました。そのため、安い予算で…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?