みなさん、初めての出産の時の陣痛はどんな感じでしたか?陣痛がどんなも…
みなさん、初めての出産の時の陣痛はどんな感じでしたか?
陣痛がどんなものか分からないしどこまで耐えたらいいか分からず…
思い返すと笑えます(笑)
私は痛みはほぼなしの間隔が10分の時に電話し診てもらうと「子宮口0センチだからまだやね。家で様子みて」と言われ、その3時間後に痛過ぎて電話。
しかし、「第一子やしさっき0センチやったしなーあと1時間家で様子みて」と言われ様子を見てましたがあまりに痛く、なんなら出てくる感覚があり病院へ行くと8センチ🤣
分娩室まで歩かされ再度診てもらったら(5分も経ってない)全開でした🤣
電話で1時間様子みてと言われた時は「さっき0センチって言われたし今で3センチとかかな?全開になった時どんな痛みなん?もうすでに痛過ぎてこれ以上痛いとか死ぬ。絶対耐えれん。」って思ってました🤣🤣🤣
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
私も最初は生理痛の重い感じで10分感覚で
これが陣痛かと思い電話して病院に行くと5cmでそこからどんどん重い生理痛(今まで経験したことのない生理痛)
で、8cmからなかなか開かずで
初産のため助産師達ももう少し頑張ろーみたいな感じでしたが痛すぎてナースコール押しまくって内診すると全開でバタバタお産の支度…
2人目の時は、この痛さは子宮口5cm、8cmと内診前に旦那に伝えてたくらい6年開きましたが痛みの感覚鮮明でした😇
はじめてのママリ🔰
💩出そうー!!!!と叫びました!それ赤ちゃん!!!と助産師さんに返されました😂
ママリ
予定日前日の検診で1cmくらいと言われ、予定日の朝におしるし。
その日の夜に陣痛がきて、電話📞
「もしかしたら帰ってもらうことになるかもしれないけど、一応荷物全部持ってきてー!」
と言われてそのまま分娩室へ。
(多分ちょうど空いてたから)
そのままずーっとNSTやりながら様子見て、やっと4cmの時に言われたのが、
「もうちょっとだね〜」
と。
それから何時間も何時間も耐えてはナースコール押して内診してもらって…💦
結局19時間かかりました😇
"全然もうちょっとじゃねーじゃねーか!!"
と怒りが湧きましたがもちろん言わず。笑
夫には愚痴りました😂😂
コメント