ママリ
⭐︎初めての出産、立会い希望にしたけど、内診の時外のソファで寝てやがる。
⭐︎夜泣き対応は「俺が起きると興奮して寝なくなるやろ」と協力なし。
⭐︎そのくせこっちが新生児の時二、三時間おきに起きてる時に朝方釣りに行く。
⭐︎2人目の名前は考えないくせに自分が書けない漢字と拒否する。
⭐︎私がコロナになった時、子供が胃腸炎のときキャンセル料が高いからと釣りに行く。
⭐︎一年生の壁で「休みたい。ママとおりたい」と言ってるいるのに慎重に対応して、頑張って行くと行ったので送って帰ってきたら「過保護すぎやろ」専業主婦で「お前は何もしてない」と言われ、「育児している!」と反論すると「育児してそう思わせてるやん」と言われ、もう会話もなくなりました。
↑クソすぎませんか?私の心が狭いのでしょうか?
むぎママ🔰
6年一緒に住んでますが、過去5回ほど、コンロの消し忘れ、付け間違いあります。IHじゃないです。
どのボタンをつけたらどこの火がつくかまだ理解できていない時があるみたいで、最近も鍋を置いてないところに火をつけてて、確認せず、しかも強火で目を離してる。探知機が反応して、異常があれば、ピピピ鳴るので、何かなと見に行ったらそんな状態。
一ヶ月ほど前の出来事で
火事で下の子殺される前に、殺してやろうかとその時はガチで包丁突きつけました。
逆ギレされ
その後殴り合いの喧嘩、5歳の娘が止めに入る。
私も仕事だったので、夜まで合わず、夜になったら、冷静になって謝ってきました。
下の子妊娠中にも、殴り合いの喧嘩で、階段から落とされそうになりました。
旦那はキレると何するかわからない人。冷静ではいれない人です
ママリ
上の子がまだ赤ちゃんの時に夜泣き対応ゼロだった旦那が泣き声にイラついて「あぁぁあ!!!!!!💢」って寝ながら言ってました(笑)
翌日聞きましたが覚えてませんでした😇
あと仕事で出張中に同僚と時計を見に行ったらしく、何故かローンが通るのか試したかった…とロレックス購入。
アホかー!!!!!!!!とブチギレてその日のうちに返品させに行きました😂
りさみ
妊娠中つわり真っ只中
『寝てばかりいないで掃除くらいしたら?病気じゃないんだから』
※吐かなかったけど、気持ち悪さと眠りつわりでダウンしてました。
産後1週間旦那育休中
『夜間授乳で起こされるの嫌だ』
※夜間授乳頼んでません。旦那がやりたいって言ったから一緒にしてた結果です。
産後1か月初外出
『歩くの遅すぎ、普通に歩けるようにリハビリしとけ』
※1か月安静にするために育休取ってくれたんだけど、忘れちゃったみたいです。
産後3か月旦那育休中
『女の人はいいよね。あちこちで大丈夫?無理しないでねって言ってもらえて。俺のケアは誰がしてくれるんだよ』
※子供とも関わらず、自分の気分次第でする洗濯と炊事がケア必要なくらい大変でしたら育休3か月も取らずお仕事行ってください🙇
⛄️
・新生児のとき、夜間授乳で👶🏻が泣いてる声に舌打ち(寝てるから記憶なし)
タイムリーなことに本日
・急遽外食(友人たちと)に出掛け👶🏻の風呂をお願いしてたのにも関わらずその時間に帰って来ない。
当事者意識が低すぎますね。
はじめてのママリ🔰
ゲーム課金100万超えでした…
コメント