※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

UFOキャッチャーのマナーについて。うちの主人が、UFOキャッチャーをよ…

UFOキャッチャーのマナーについて。

うちの主人が、UFOキャッチャーをよく子供を連れてしてはくれるのですが、
『横向きじゃなくて縦向きに置き直してほしい』
『隣のやつが邪魔だから離してほしい』
とかの理由で、すぐ店員を呼ぶのですが、これってどう思いますか?
今まで店員さんに断られた事は確かに一度もなく、皆さん置き直してくれますが、これって図々しい客だと思われてないですかね、、。
息子も最近マネしだして、ちょっとでも気になる点があればすぐ店員さん呼ぼうとか言うので、
「アームが届かない変な場所へ行っちゃったり、欲しい色のものがなくて後ろにかざってる見本から追加して欲しいとかの時は仕方がないから呼べばいいけど、ちょっと取りにくいからって呼ぶのは迷惑だと思うよ。」と教えちゃいましたが、、皆様ならそれくらいお願いしてもいいと思いますか?

コメント

むぎママ🔰

UFOキャッチャーめちゃいきます!!
お店側がいいならいいかと。
確かにみなさん言われてる通り、初期位置しかダメなとこもありますよ。 私も店員めちゃくちゃ呼びます(笑)

はじめてのママリ🔰

ぷにぷにくんさんと同じ考えです!

が、店員さんによって「初期設定位置しかダメです」とか言われると思うんですが、そう言われた時に納得するならOKなのかな?って思います😊
言う人は、めちゃくちゃ文句言ってるのたまに見かけるので💦

あじさい💠

お店側がOKなら何も思いませんが、お店によっては初期の位置が決まっていてそれ以外には置きません、後ろの棚との交換以外は受け付けません、など決まりがあるところもあるのでそこだけ注意ですかね🤔
そんな私は投稿主さんと同じ考えで、余程の時しか呼べません😂

はじめてのママリ🔰

店員さんはそれが仕事ですし迷惑じゃないと思います!