もう少しで出産予定です。夜の部屋の明るさについて質問です。上の子が…
もう少しで出産予定です。
夜の部屋の明るさについて質問です。
上の子が生まれた時は、寝室は真っ暗な方が良いとのことで電気を消して寝ていました。豆電球もつけずに。
今もそうしているのですが、昨日今日と上の子が真っ暗が嫌なのか夜泣きや寝る前から寝室を嫌がっています。そこで、豆電球にしようかなと思っているのですが、赤ちゃんきてからも豆電球でいいのかはやりリズムを掴むまでは真っ暗が良いのか悩みます。
1人目神経質になっていたのですごく気にして過ごしていました。
2人目が生まれたら同じように神経質になるかもしれないですがとりあえず上の子が安心できるように豆電球にしようかななと思っているのですが、みなさん寝室の明るさどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
むぅ
ずっと豆電球にしてます。真っ暗にして寝たことないです!
ooo
1人目の時からずっと豆電球です!
夜中でも気になった時にすぐ生存確認がしたくて、暗いと子供の顔が見えないのが嫌で…
でも普通に夜寝てくれます!
2人めは特に、今のところ生まれた時からずっと夜はミルク以外で起きたり泣いたりしたことがないです。
日中は起きていることも多いし、寝ても眠りが浅いので、日中との区別もついているようです。
でもその子その子で違うのかもしれないなーとは思います。
はじめてのママリ🔰
私も主人も暗くないと寝られないので基本真っ暗です!
上の子の夜泣きなどは低めの落ち着いた声で「大丈夫だよ、ママいるよ」と伝えて手を握ったり頭を撫でたりしています。どうしても泣き止まないときは、一旦寝室を出て明るいところで目を開けさせて、落ち着くまで抱っこしてから寝室に戻ります!
コメント