コメント
はじめてのママリ🔰
お兄さんが良いと言ってても兄嫁さんはどうなんですかね...
良いと言っていても断りずらかったりするかもしれないですし、私なら産後1週間なら実母以外来て欲しくなかったです💦
こっちからいつと言うのではなく、1ヶ時期はお知らせしてもらう方が良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ママリさんの帰省のタイミングによらず、兄嫁さんの体調の回復を優先に、お会いできるタイミングがわかりましたら教えていただく方向で話題を出した方がいいかなと思いました…
はじめてのママリ🔰
正直、家に来るのはまだ遠慮してほしい時期だと思いました😭
経腟分娩で第一子でも退院後1週間は疲れでバタバタしてて人を招く余裕無かったです💦
お義姉さんにとっては義実家からの申し出は断りにくいかなと…。
退院前の父母の面会は、短時間、掃除や料理とか考えなくていい、関係が近いので別に良いです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
こちらから声かけなくて向こうから言ってきてくれない場合は
やめた方がいいと思います
ママリ
帝王切開で一人っ子なのですが、その時でも腹部の傷はまだ痛々しくてシャワーを浴びるのもビビるくらい
帝王切開と関係ないかもしれませんが、悪露は生理の多い時以上にあったし、身体はキツかったのと
子育てで夜中もあんまり眠れずでした😭
入院中に義父母と1回会いましたが、その後は家へ呼べるまでに2週間はかかりました💦
上の子がいたら尚更キツイかなと...
実母なら自分がボロボロですっぴんでも構わないけど、義姉や義妹だとやはりちゃんとした状態で会いたいですね😭
でも、会ってお祝いしたいっていう気持ちはすごく有難いと思うし、私だったらなかなか遠方で会える機会がないなら
ちょっとその日は無理してでも会いたいなと思います!
はじめてのママリ🔰
私は全然ウェルカムでした!なんなら早く見てほしいくらい☺️
ただ嫌がる人も多いようですし、特に帝王切開とのことなので遠慮してほしいと思われる可能性もありますよね💦
お兄さんに相談してみて、兄嫁さんに聞いてもらうのがいいのかなと思います。
言い方も「妹が来たいと言ってるんだけどどうする?」ではなく「帰省するらしいけど声かけようか?」などと、主さんが行きたいと申し出てることはわからないように、お兄さんから声かける体で聞いてもらったらいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
1ヶ←間違いです。