※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴になるので嫌な方はスルーしてください💦私は帝王切開の予定で、退院…

愚痴になるので嫌な方はスルーしてください💦
もうすぐ出産で、私が入院中は義実家に上の子とパパでお世話になる予定でした。
私は帝王切開の予定で、退院の日は義実家に寄って、生まれた子の顔を見せそのまま自宅に戻るとなんどか話していたのですが、急に夫が「うち(義実家)にも沐浴用のベビーバス必要かな?」と言い出して、私はてっきり私の実家に年末帰る予定ががあったのでその時の話かと思ったら、「義実家に退院の日から3日ぐらいお世話になるつもりだった」「顔見せただけで帰りますって帰るの?」みたいなことを言い出して、退院の日は顔見せてお世話になったから挨拶だけして、家に帰ると話していたのに、多分義母との会話で勝手に決まって言うの忘れてたのか勝手に3日間お世話になることになっていたようで…
夫は会話した内容ををしょっちゅう忘れるんですが(うわのそらか聞いていない)、何回か話したので退院の日はてっきりすぐ家に帰ると思っていたのに流石に頭にきてしまい。怒ってしまいました😓
正直義母は嫌味や言いたいことをズバズバ言う人で苦手で、夫は私が義母の事をあまり好きではないのを知ってますが、断れないというか言われてそのまま流れで決めてしまったんだと思います。私が怒ったら始めは逆ギレしてたんですが「お前が何もしなくてもいいようにと思って」みたいな事を言いだして、義母は多分孫の面倒をみたいだけで、「昭和世代は産後から普通に動いていた」と言っていたようで、夫も言ってる事が色々矛盾してるし、手術して退院した日から義実家なんて普通に考えて気を使って疲れるし、お世話になるならベビー用品など荷物も全部持っていかなければいけないのに間近になって急に言われて色々ベビー用品の準備、上の子の事などほぼ1人で色々と考えて準備して、こっちは手術前で色々不安もあるのに全然理解されてないというか、軽く考えられてるようで本当にがっかりしてしまって泣きそうな気持ちです😭
前回の手術がトラブルがありトラウマで不安なのに、この出来事でさらに気分が落ち込んで…誰かに愚痴りたくなってしまって😭
ちなみに夫も今回は少し育休をもらえるようで産後は2人で子育て頑張るつもりでいたのに、私が今回の事で怒ったら「じゃあ帰ってから1人で料理とかも作って頑張ってください」みたいな事言われて、ほんとに怒りというかがっかりしました…
長文失礼しました…

コメント

kulona *・

え?だとしたら旦那さん、仮に言い忘れてたとして退院後3日分のママと赤ちゃんと上のお子さんの荷物は準備してくれるのかな☺️?
そんなことないですよね普通に却下です!!

顔見せただけで帰りますって帰るの?って退院した足で義実家寄って赤ちゃん見せてくれるだけでありがたいと思えよと思いました(笑)
大体の人はいや寄らねえしってなると思うのですが😂

育休もらうのに、帰ったら1人で頑張ってとかもうがっかりすぎますね😇
仮に義実家に3日泊まろうが帰ろうが頑張るのは育休中の旦那だよ!!!
と、思いました☺️👍

ママリ

なんで疲れて帰ってくるのにまた疲れるような事させるんですかねー😇
普通に家でゆっくりしたいですし!

なんであなたが頑張らないの??
あなたが奥さんがゆっくり出来るように努力すれば良いだけでは?
って思います!

逆ギレして1人で頑張ってって言うなら家にいなくてもいいから仕事して来いって思いますね😇

ママリ

義母も旦那さんもどんな神経してんだよって思っちゃいました💦ママのこと何も考えてないですね。
義母は孫見れてラッキー、旦那さんも親に甘えられてラッキーなだけじゃないですか!?
私なら絶対泊まりません!!授乳もあるし夜泣きもするし気をつかってしまうのでと断ります!!また落ち着いたら会いに来ますね!でいいと思うけど!
旦那さんもお前がお腹切って産んでみろよって思います。産めない男はサポートすることしかできないのに😡

はじめてのママリ🔰

それは旦那さん、私含めママさんたちからは大批判だと思いますよ😂😂
私だったらと思うと普通に嫌だし、まじで旦那のこと嫌いになりますね。
しかも帝王切開で産後特に大変なのに退院してそのまま義実家とか何考えてんの?て感じですよね😂
ママリさんの分と赤ちゃん、上の子の荷物含め諸々考えてるんですかね?
全ママさんたちから怒られろって思います😂

はじめてのママリ

なんで産後の身体を義父母宅で過ごさなくてはいけないのか、自宅が一番落ち着くのに何考えてるのか…イライラしてしまいました💦

最後の発言は最低すぎて引きますね💣
私なら離婚したいと思える言葉です💦

義母は勝手に話しつくってる感じありませんか?産後床上げ期間なので、実家に帰宅するか親が手伝いにきて世話してくれるような時代ですよ😳
普通に動いてたは…その義母の家系だけじゃないですかねっ😮‍💨ストレス溜まりますね…💦

はじめてのママリ🔰

え、旦那さんはお腹切った手術後に、股から出血してるなか妻実家に泊まれるんですかね。
会社の女性社員たちに、この経緯を話してみてほしい🤣
出産と嫁姑問題を軽視しすぎです。
このスレ見せてあげてください。
なんのための育休だよ〜