足の力が強すぎるのか、おすわりの練習をしようとすると足をピーンって…
足の力が強すぎるのか、おすわりの練習をしようとすると足をピーンってのばしてきて全然おすわりの姿勢もできないです。仰向けにいるときも結構常に足がピーンと伸びていて心配しています、、同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お座りは練習しなくていいかなとおもうのですが、練習せよと誰かに言われたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
座る準備ができてないからぴーんってするんじゃないですかね?
自分で筋肉使って、座っていくので練習しなくていいですよ
はじめてのママリ🔰
6か月ならまだこれからだと思うので、足ピーン現象は気にしなくて良いと思います😊
6か月頃はよく自治体主催の0歳向けの子育て会に行っていて、子供を膝に乗せて「バスに乗って揺られてる」の歌を皆でやってました。うちの子は両脇を抱えて膝に座らせようとすると、足をばたばたさせるか、私の太ももを全力でかかとで踏んで座るまいとするか、足ピーンとして座るの拒否するかのパターンでしたね(笑)そんな子まわりにいなくて、心配してました。
…そしたら、ある日突然、床に座ってました。成長は突然訪れるようです。
今4歳で、自治体の3歳半健診でも特に運動能力、知能ともに問題無いです。
はじめてのママリ🔰
練習といいますか、自分の膝の上とかに座らせたりしてもそんな感じになります、、