※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

足の力が強すぎるのか、おすわりの練習をしようとすると足をピーンって…

足の力が強すぎるのか、おすわりの練習をしようとすると足をピーンってのばしてきて全然おすわりの姿勢もできないです。仰向けにいるときも結構常に足がピーンと伸びていて心配しています、、同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お座りは練習しなくていいかなとおもうのですが、練習せよと誰かに言われたのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6か月ならまだこれからだと思うので、足ピーン現象は気にしなくて良いと思います😊

6か月頃はよく自治体主催の0歳向けの子育て会に行っていて、子供を膝に乗せて「バスに乗って揺られてる」の歌を皆でやってました。うちの子は両脇を抱えて膝に座らせようとすると、足をばたばたさせるか、私の太ももを全力でかかとで踏んで座るまいとするか、足ピーンとして座るの拒否するかのパターンでしたね(笑)そんな子まわりにいなくて、心配してました。

…そしたら、ある日突然、床に座ってました。成長は突然訪れるようです。

今4歳で、自治体の3歳半健診でも特に運動能力、知能ともに問題無いです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習といいますか、自分の膝の上とかに座らせたりしてもそんな感じになります、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

座る準備ができてないからぴーんってするんじゃないですかね?

自分で筋肉使って、座っていくので練習しなくていいですよ