※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳息子、最近、ママ大っ嫌い!もうママと遊ばない!見ないで!マ…

もうすぐ4歳息子、最近、ママ大っ嫌い!もうママと遊ばない!見ないで!ママいらない!などすぐ言うようになり、怒っている怖い顔もすごくするようになりました。
流すのが1番とは思いますが、私の気持ちが下がるというか、しんどいです。どのような心持ちでみなさん生活していますか?
本格的な反抗期に比べたらかわいいもんとは思いますが、その本格的な反抗期が来るのが怖くなったし、我が子ながらすごい顔するなって顔で怒るのを見て、この先どうなっていってしまうんだろうと不安です💦

コメント

みゆあ

私なら何を言われても笑顔でだーーーいすきと抱きつきます。何か気に入らないことがあるんですよね。でも一個ずつ解決するなんで無理なんですよ。多すぎて。お腹にいる時から産まれた時のことを何度も思い出して、私のお腹にいた大切な子供なんだと百万回思って抱きついて接しています。叩かれても蹴られてもいいです。可愛いです。大きくなったらそんなこと、してくれません。ちょっとバカになってやってみてください。