※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんじん
ココロ・悩み

復職後、子供の病気で休みが多く、上司から辞めるように言われています。妊娠中のハラスメントも気になり、労基に相談を考えています。どうしたら良いでしょうか。

妊娠中にもありましたが復職して3ヶ月くらい経ちました。
子供が保育園に行き始めてからやっぱり色んな病気をもらってくるので5月は11日も休んでしまいました。そのうちの2日くらいは私の肺炎です。結果休みすぎで今後の働き方を考えて教えて下さいと面談を組まされ辞めるつもりはないとはっきり何回も伝えてるのに部長、支社長から家庭に専念したほうがいい、戦力になってない、同期との差が出て辛くなるのは貴方、資格取る暇もない、やめろとは言ってない、もっと融通きくとこに行った方がいい、休職したらなどと
私の辞めるつもりはないの発言は聞こえてないのか何回も同じ話をされました。妊娠中もマタニティブルーでつわりに耐えてる中電話が来て戦力になってないからうちとしては辞めてほしい。今は家庭に専念した方がいい。などと強い口調で言われてます。
正直会社に迷惑をかけてるのは重々承知していますが夫の有給がリセットの8月までは私が休まなければならなかった、8月以降はやむを得ない状況以外休まないと伝えてるのに辞めてほしい発言を遠回しにされてます。休む場合は自分が作業できる仕事を持ち帰って在宅ワークをしたいと相談しましたができないだろうと言われ結局もう一度家族で話し合ってまた教えてほしいと最初に逆戻り状態です。
正直妊娠中の事はハラスメントに引っかかるような気がしてて
あの件があってから出産中の時以外1日も忘れたことがなく2人と会う日があると思うだけで手が冷える動悸が出始めストレスでしかありません。辞めるにしても労基には行きますが慰謝料請求できるのかなっても思います、

コメント

はじめてのママリ🔰

職場にそういった相談窓口ないんですか🤔