※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

旦那の友達の祖父が亡くなったそうです。小さい頃から可愛がってもらっ…

旦那の友達の祖父が亡くなったそうです。
小さい頃から可愛がってもらってたらしいんですが、私はもちろん子供達も会ったことありません。
お通夜が明日あるらしいのですが、そこに下の子(2歳)を連れて行こうとしています。つい一昨日まで溶連菌、手足口で熱が出ていて手足口のブツブツがまだひどく出ています。一応保育園には登園できますが、お通夜にはわざわざ知らない人だらけの中連れて行く意味は?と思います。下の子は超絶ママっ子です。夜となれば眠気やお通夜が終わってからのご飯にお腹が空いて機嫌が悪くなるのが目に見えてます。その時に私ではなく旦那しかおらず、対応出来るのか?と思いますし、旦那は子供がそうなったら怒ると言うか言い聞かせる感じで子供に我慢させます。そこがいつも許せなくて私が機嫌をとって抱っこしてしんどい思いしてるんですが。
多分義家族は関わりがあったと思うのでお通夜に参列すると思いますが、そこに義姉達の子供達もくるとなると私は手足口がうつらないのか?とも思っています。
それを伝えましたが何かと連れて行きたそう、皆に見せてあげたいと言うのですが、人が亡くなったお通夜の席を子供お披露目みたいにするのムカつくんですがどう思いますか?
ましてや病み上がりの子供を、いつも懐いてない子供をどう対応するつもりで連れて行く気でしょうか。
きっと義母や義家族、自分のお世話になった人たちが来るから連れて行きたいんでしょうけどもっと他の日があるだろと思います。
皆さんなら何て言いますか?

コメント

yh marna

下の子は病み上がりだから
上の子にしてね と言います

• yh marna

yh marna

そうですよね〜うつりますよね😭😭
    男の人ってどうしても連れて行きたがりますよね
    うちの旦那もそうなんですが。

手足口病の子って、もう登園許可でていても
    「え💦手足口病じゃないの、、?」と
    モールや遊びパークでも警戒されますし
    それが当たり前の反応だと思うので
    連れていったらそう思われるよ、と
    うちなら自己中であることを叱ります😊

無理矢理連れていった嫌な父親 に
    なりたくなければ置いて行けと(笑)

それでもだめなら義に相談します

• 2時間前
  • みな

みな

上の子ならきっと聞き分けがいいので旦那もやりやすく連れて行けるかなと思うのですが、なんせ今日から上の子が溶連菌になってしまい熱が出ていて。
    なので下の子をと言うんです。

• 2時間前
  • みな

みな

なんでなんですかね?子供の体調面も考えて欲しいですし、私も自分の子が行ってて一昨日まで熱で患ってた子を連れてこられたら、なんで連れてきた?って思います…。そう言っても旦那は、そんな事気にする人達じゃないと言います。確かに義の集まりに行っても明らかに風邪ひいてる子も来て案の定我が子はうつって…と言うことが多々あります。なので義は会えるなら気にしないって感じの人たちばかりです。
    病み上がりだからと言っても旦那は保育園には行かせてるのにお通夜に病み上がりが理由で連れて行ったらダメなのはおかしいって感じです。もうアホ達なんだなって思います。

• 1時間前
ASYN

病み上がりを理由に断ります!
人が亡くなった場所で子供をお披露目するって非常識過ぎますね💢

• みな

みな

非常識にも程がありますよね。
    病み上がりを理由にしたら、保育園には連れて行くのに?って感じで言われます。身内なら100歩譲って連れて行ったとして、会ったことも知りもしない人に子供を見せてあげたいだけに連れて行く意味が本当に分かりませんよね🤦🏽‍♀️

• 1時間前