※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が最近歩き始め、常に動き回っていますが、多動の傾向があるのでしょうか。

11ヶ月息子最近数歩歩き出しているのですが、常に動き回っており登れるところは登るしはあはあ息切らしながら動いてるんですけどやっぱり多動の傾向ありますかね😭

コメント

ママリ

もうすぐ5歳の息子、
10ヶ月から歩いてずっと動いているタイプでしたが定型発達です😌
今も活発ではあります😂

• ママリ

ママリ

コロナ禍だったため、他の子と比べる機会があまりなかったです💦
    おもちゃは取っ替え引っ替えでしたよ😂

歩く、抱っこの繰り返しはありました!
    ベビーカー拒否して抱っこ紐が多かったです😭
    抱っこ大好きで抱っこじゃないと寝なかったり、、
    🥧への執着も凄かったです…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😂ちなみに人より物に興味が強かったりしましたか?うちは人への興味もありますが物への興味の方が強くてすぐ視線が移ります🥹抱っこもしてほしいと言う動きをするのに抱っこしたら突っ張って動きたがります😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うちもおもちゃは次から次へと目に入った物触って行く感じです😇うちはまだちゃんと歩けないので降ろせないんですけど、歩くようになったら楽なのにと思ってましたけどきっとどっかいっちゃうしいろんなもの触っちゃうから余計に大変になりそうで恐怖です😭

• 1時間前