※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

1歳2ヶ月の娘との旅行を計画中です。九州か四国、またはシンガポールを考えています。飛行機での移動に不安があり、同じ経験をした方からアドバイスをいただきたいです。

1歳2ヶ月での旅行

娘が1歳2ヶ月のタイミングで旅行を計画しています。
九州もしくは四国にするか、海外(シンガポールが第一候補)にするか悩んでいます。いずれにせよ飛行機での旅行です。
同じくらいの月齢で旅行された方、アドバイスいただけると嬉しいです。

悩みポイントとしては、
・1歳2ヶ月がどんなもんなのかわからない。飛行機で大人しくできるか。基本はハイハイでの移動なのか。
・来年は復職しているので、夫と休みを合わせられるか分からず、海外行くなら今回がタイミングが良さそう。
という点です。

9ヶ月の時に沖縄に行きましたが、飛行機は意外とおとなしくしてくれました。ただ、最近は動きたいようで抱っこしてもよじ登ろうとしたりするので、1歳2ヶ月で飛行機を抱っこは厳しい気もしています。深夜便で寝てもらうのもありかなーとは思っています。
また、はいはいが主だとホテルも悩みどころです。今はまだ歩きませんが、伝い歩きや1人でたっちはします。
海外はある程度行っていますが、子連れでは初めてです。

よろしくお願いします🙏

コメント

ママリ

うちはその頃沖縄に行き、ホテルはカフーの和洋室デラックスにしました!土足禁止ですし、ベッドルームも布団の部屋もあるのでよかったです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

土足禁止のホテルいいですよね🤔
    海外だとなかなか難しそうですかね、、

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

1歳0の終わりにいきなり歩き始め(前兆なし)、1歳2なんかもう、それはそれは制御不能で、好き勝手どこか行くようになってました…。

• はじめてのままり

はじめてのままり

はじめてのママリ🔰
    前兆なしで歩き始めたんですね🤣
    この月齢って1ヶ月後どうなっているかも想定できないですよね、、、
    1歳2ヶ月、制御不能…短時間の飛行機でも大変そうです💦

• 7月22日