※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那のこの対応どう思いますか?皆さんの意見が聞きたいです6月後半祖父…

旦那のこの対応どう思いますか?皆さんの意見が聞きたいです

6月後半祖父が胃癌だと診断されました。
ステージも悪くて4だと言われました。
複数転移していて、抗がん剤もできないぐらいだと言われました。
なんとか弱い抗がん剤ならできると許可をもらい金曜日から日曜日まで抗がん剤をしました。
実家では普段泣かない母が毎日泣いていて姉も、妹も泣いています。
もちろんわたしも、悲しくて。
小学校から大学卒業までずっと祖父と祖母と暮らしており
父親が血のつながっていないこともあり私の祖父がお父さんみたいなものでした。
診断されてから、辛くて涙が止まらず。
診断されて1週間実家に泊まりました。
1日仕事が終わって子供達を保育園からつれて家に帰りましたが
旦那が帰ってきたのは20時すぎ。会話もほとんどない状態で子供達寝かしつけをし
寝かしつけてリビングに行くと旦那はドラマ見ながら爆睡しており
こんなに辛い時も話を聞いてくれないことが辛くて、1人で泣きました。
また数日実家に泊まり、家に帰ろうと思ったとき母が「孫たちがいると気がまぎれるから泊まってほしい」と、いつもそんなこと言わない母が言い、現在も実家に泊まっています。
旦那は先週から出張に行っています。
そして出張の間にキャバクラに行ったそうです。
その時の旦那のライン↓
「下見に行こうって職人が言うから1回1時間だけ行ったよ!」と。。。まだ返事はしていません。
私たち家族がこんな時に、よく行って楽しんでられるなと思いました。
家から実家までも車で10分ほどでしたがほとんど子供達にも顔を出してきませんでした。
私の祖父には何度も何度も会っているし話もしています

理由もあり私の祖父のことが旦那は好きではありません。
つい3日前に、おじいちゃんがもしかしたら緩和治療になるかもしれない
と病院から言われていて、懇しんでたくさん泣いていた時に。
キャバクラに行ってたと思うと腹が立ちまくりです。
みなさん、旦那になんてライン返しますか?

コメント

ママリ

好きでないから、関係ないのでしょうね。。。
なんかそんなかんじがひしひしと伝わってきます。
色々言い訳もされるんでしょうね、責めたら。

もうシンプルに「どうぞご勝手に」かなぁ。。色々口出されるより勝手にしてくださいってなります💦
理想は?いや、普通なら?常識あるなら?笑
「今こんな状態だからまたの機会に」と、断って「大丈夫?」と心配してくれる感じなら「行ってきな」と言えますけど。

• ママリ

ママリ

どうでもいい人が残り大事な人が悲しいことになるのなんでですかね。
    私もおじいちゃんが癌で亡くなりました。旦那は「こればっかりはしゃーないやん」で励ましもないし冷めた言葉でしたよ。
    なので私は一回だけ(お腹下してて笑)お見舞い行けなかったけど旦那ほっといて毎日、亡くなった日までお見舞いに行っていっぱい話して足マッサージして、痛いところ揉んであげてと後悔がないように過ごしました。83歳で手術したら体力がもたない、もう何もできない状態だったので残りの時間をおじいちゃん!!って感じで過ごしました。
    そんな旦那に時間使うのはもったいない!キャバクラに行ける元気があるから自分のことは自分でしてもらって。おじいちゃんにいっぱいひ孫会わせて、後悔がないようにおじいちゃんとの時間過ごしてください!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

好きじゃないんだなぁと前から伝わっていましが
    祖父の癌の件で、余計に伝わってきます。

おじいちゃんの病気がわかってから
    毎日そればかり考えてしまい何度か旦那の前で泣いたこともありますが
    励ましの言葉もなにもなく、ただ話を聞くだけ。
    そんな中で働きながら子供達の保育園の送迎をわたしが毎日して
    仕事で迎えにいけない時はわたしの母に送迎をお願いしていたり
    それに関してもいつもありがとうの言葉もなく
    そんな中でキャバクラ行っててもうお前が消えろと思います

• 2時間前
yh marna

旦那さんは出張中で
どうすることもできないんだろうけど..

だとしたら「キャバクラに行った」って
今も今後も言う必要ないよね??

と返しますね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前から出張とか、新年会とかのたびにキャバクラに行くんです。わたしが妊婦の時も行ってました。それでも、今はちがうだろう。と思います。行かないから何か変わるわけじゃないけど、いまはちがうだろ?と思います。

• 2時間前
ママリ

いろいろ言いたいことはあるけど
頭の中を祖父のことだけにしちゃって
既読無視します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近は旦那が祖父に無関心すぎて
    癌だった時も伝えなかったし(遅れて伝えました)
    入院したのも、ステージについても何も伝えませんでした。(遅れて伝えました。)
    無関心すぎて最近は既読無視にして1日1回返すぐらいにしています。

• 2時間前
はなこ

旦那さんはママリさんの状況を知らないんですよね。
感のいい人なら

今は祖父が大変な状況だから
頭はそのことでいっぱいだから
ごめん少し空気を読んで欲しい

と返すと、すべてを察して
適切な行動や話し合いが出来るんですが
どんなです?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知っています。
    ステージが4で体力がなくて抗がん剤ができないかもしれないと言う話もしました。
    それでも、おじいちゃん体調はどう?などの言葉がけもなく
    出張先の場所が暑すぎてやばい!とか
    〇〇(わたしの仲良い友達)に誕生日おめでとって連絡しといた!笑
    みたいなどうでもいいことばかりLINEしてきて
    だるいです。

• 2時間前
  • はなこ

はなこ

デリカシーなさすぎです。
    ノンデリですね。

人の気持ちわからない系?
    そもそもどうして祖父が好きじゃないんだろう、、。
    好きじゃない人でも対応の仕方ってもんがあるでしょう。

しばらく傷心してるからそっとしておいてほしい。とだけ伝えて
    なるべく関わらないでおこうとするかな。旦那でも。

• 1時間前