保育園の第一希望が徒歩5分で、第二希望は徒歩15分です。第一希望の入園確率が低いと思っており、通園の距離について悩んでいます。
保育園申し込み、第一希望は家から徒歩5分なのですが、第二希望は徒歩15分、第三希望も同じくらいなのですが入れなかったら育休延長になるのは別に構わないので、第一希望だけで申し込みをしようか迷っています。
徒歩15分ってやはり通わせてくうちにキツくなりますでしょうか、第一希望は空き枠が少なく入れる確率は低いと思っています。
車も夫が仕事で使うのでお迎えは歩きがほとんどになります。(自転車は後ろに乗せて漕ぐことに私が慣れれば自転車でも行けるかも、、、です、、笑)
- 👶🏻🔰(生後10ヶ月)
コメント
にんにん🔰
延長になったら、お金が出ない可能性があるので、それでもよければ第一希望のみでいいと思います。
徒歩15分は大人ですか?自転車が良いとは思います。1歳だと後もokだと思いますが、小柄だと少しゆるいかんじかもしれません。抱っこ紐でいけそうなら、しばらく抱っこ紐もありだと思います。市のバス通ってたりしますか?雨の日はバスを使うと混みますが、楽だと思います。
我が家は事情により元々お金が出ないので、ここがダメならいいやーやっぱダメかーで落ちました!
はじめてのママリ🔰
今みたいな暑い時期の徒歩15分は
つらいですよー😵💫💦
-
👶🏻🔰
15分ってやはり遠いいですよね💧
落ちる可能性はあるけれど近いところだけを申込し続けた方がいいのでしょうか、、- 2時間前
にんにん🔰
以前はokだったのですが、落ちるためにわざと1園だけ書いて落ちて手当をもらう人たちが多くなっての対策です。絶対もらえないわけではないのですが、この制度になって3年とかなので、そろそろ本当にもらえない人も増えてくるかもしれません💦
車を2台にするか、自転車に慣れるしかないかと…そうじゃないと結局また1園しか書けなくなりませんか?
👶🏻🔰
保留通知があれば手当も延長できるのかと思っていました💧そういうわけでもないのですね
大人で15分です。子供を乗せて自転車に乗るのが転んだ時や、事故を考えると怖くてあまり乗りたくなくて🙇🏻♀️
バスは通っていないのです、、