※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このさん
子育て・グッズ

完母で育てている8ヶ月の子が卒乳できず、歯が生えてきて痛みが増しています。卒乳のタイミングやスムーズに進める方法について教えてください。

完母で卒乳された方に質問です!
現在8ヶ月の子を完母で育てているのですが、🥧への執着が凄まじく卒乳できる気が全くありません。
ご飯は最近になってようやく食べてくれるようになりましたが、8ヶ月で食べるには少ないような気もします。
黄昏泣きやよく分からない泣きが多く、🥧をあげるとご機嫌になるのですが、抱っこをしたりしても全く泣きやみません。
もう下の歯が2本と上の歯が1本生えてきて噛まれて痛!となることが増えてきました。まだ大丈夫ですが、これから歯が増えてきたらと思うと恐怖です。
完母の方はどのくらい歯が生えたタイミングで卒乳しましたか?あと、卒乳する時にしておいた方がいいことやこうすればスムーズだったなど教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

もい

すみません、私長男の時2歳9ヶ月まであげてました…なので全く参考にならないですが。。
噛まれるのほんと怖いですよね😭うちは娘1歳でもう上下8本生えてますが、最近は全然噛んだりしないので噛んだらダメってこと分かってるような気がします。なので全然断乳は考えてないです。
今はおっぱいあげてるのが楽でそっちに逃げちゃってる部分もあります💧
全然答えになってなくてすみません。

はじめてのママリ🔰

完母で1歳で卒乳すると決めてちゃんとできました!
飲みながらじゃないと寝なかったのにすんなり卒乳できました!🥹
何かで見たのですが、娘はお気に入りのブランケットがあってそれを今も持ちながら寝てるのですが、執着するものが🥧じゃなくするように他の物で代用できるといいってのを見たことがあって、、!
それでかはわかりませんが、娘はすんなり卒乳しました!
歯痛いですよね、、卒乳前は歯がしっかり生えてイタズラでも噛むようになって本当に痛かったの覚えてます😭💦