幼稚園迷いすぎてます💦A園幼稚園型こども園、徒歩6分、給食週4、預かり…
幼稚園迷いすぎてます💦
A園
幼稚園型こども園、徒歩6分、給食週4、預かり保育1時間500円、先生方がすごく優しい雰囲気、課外授業あり、全体的に温かく品がある園
B園
幼保連携型こども園、徒歩15分、給食毎日、預かり保育1時間200円、先生方は普通のサバサバした保育園の先生という感じの雰囲気、遊び重視、課外授業なし、元気な園
先生の雰囲気が好きなのはA園です。プレや見学にいくつか行ってるのですが、ここの先生はこんなに上品で優しいの?ってびっくりしました。
でも子供が幼稚園に入ったら働こうと思っているので、それだと条件的にB園がいいかなと思います。ただ徒歩だとちょっと遠く、自転車買わなきゃいけないかもです。
A園は専業主婦のママさんも多そうな感じ、B園のほうは働くママに人気っぽいです。
どちらがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私は園の雰囲気で決めました!送迎バスもあるし、延長もあるし、給食も幼稚園で手作り!役員の仕事も少なめ!とてもいい幼稚園です!
だが!しかし!最近気づいてしまいました!同じ小学校に行く子が、ほとんどいません!これは、私の中のかなりのミスです💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園勤務で子どもを保育園に預けてますが、我が子を預けるならサバサバした先生より優しい雰囲気の先生がいいです!
お仕事をされるかもとのことですが、、
しない可能性もあるし、いまの直感のA園に通い始めてから勤務できそうな場所や職種を決めてもいいと思います!
私の勤める園(地域?)では預かり保育も無償化の対象で、お仕事の方は1日あたりいくらかの返金があります。
もしかしたら公表されてる金額ほどかからない可能性もあります!
ポセイドン
私なら、距離が近くて雰囲気が好きなA一択です!
預かり保育1時間500円は高いですが💧
コメント