娘の同級生で同じ習い事してる子なんですが、うちの娘がすごい偉そうに…
娘の同級生で同じ習い事してる子なんですが、うちの娘がすごい偉そうにいわれます。一度先生に相談して治ったんですが、最近また始まりました。習い事も同じだし親とは仲良く?うわべだけ?(笑)仲良くしてるので、大事にはしたくありません。でも偉そうに言われてるのを聞いていると本当に腹が立つし辛いです。うちの子は言語に発達の遅れが少しあって言葉がスッとでなくて言い返せないので言われっぱなしです。その子は自分が誰かにやられたら、被害者面が凄いんです。私は初めて子供を嫌いになりました。その子が嫌いです。そんな子いませんか?どうしたら良いですか?
- はじめてのママリ🔰(8歳, 10歳)
コメント
りり
また、先生に相談します。
なんなら、私の前で子供を傷つけたら、それチクチク言葉だよ!!て、私は注意しました。
私の目の前で、度が過ぎるイタズラした時には、辞めなさい!!!と怒鳴った事もあります。
はじめてのママリ🔰
やっぱり先生に言ったほうがいいですよね。一回目の時に先生に言わずに私に言ってね。と言われたことがあるので、先生には言いにくくて。それも先生に言って相談したら大丈夫ですかね。
なんか許せる範囲の言葉ではないんですよね。親御さんが自分の子供に怒っているときとそっくりな口調で、その子は私の子供に言うんです。この前聞いていて腹が立ったので、○○何かした?どうしてそんなにキツく言うの?!って言ってやったんです(笑)でもそれでも治ってませんけどね(笑)