※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

妊活中です。おそらく排卵日なのですが、下腹部の痛みがいつもに比べて…

妊活中です。
おそらく排卵日なのですが、下腹部の痛みがいつもに比べて強いです。妊活中、同じだったもしくは、同じ方いらっしゃいますか?

また妊娠された時に検査薬陽性になるまでで、どんな症状があったか教えてくださると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠した時の排卵日下腹部激痛でした🫠
前屈みにならないと歩けない感じで、これ排卵じゃなかったら何かの病気だよなって思ってました笑

その1週間後に足の付け根がチクチクして、あ、着床したなとわかりました!!

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    そうだったのですね!私はそこまでではないですが、いつもよりかなり痛くて、、。タイミングとったことが関係してるのかな?と疑問でした🫣

すごい!着床まで分かったのですね◎
    私も妊娠しているといいなあ👶🏻💓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

排卵日、いつもに比べてかなり強い月ありました、、、うずくまりから直れないくらい痛くてすごく辛くて…私は排卵痛が始まって数十時間後?に排卵するのですが、、その時は排卵痛がひどすぎてタイミングとれず。

妊娠した時は、やたら眠いな、胃もたれするな、と思っていて、やたら初期症状当てはまるな、と思っていたら着床出血ありクッキリ陽性でした!

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    私も今日は無理です😵‍💫排卵日にできなくても可能性ありますよね、、?😂

初期症状と着床出血があったのですね!
    ちなみになんですが、着床出血は生理日あたりでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性はあると思います!!

着床出血は予定日2日前くらいだった気がします!そこからほんの少しのペーパー付くくらいが3日続いて、検査薬はクッキリでした!
    ただ、その月は検査薬してなかったので、排卵が遅れてたのかはわかりません🥲

• 1時間前