※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

四年生なのですが学校の休み時間、鬼ごっこをする時に毎回うちの子ばか…

四年生なのですが学校の休み時間、鬼ごっこをする時に毎回うちの子ばかり鬼にされていたそうです!これって担任に電話してもいいと思いますか?

コメント

初めてのママリ

何で毎回、鬼なのか聞いてからですね…
走るのが遅かったりタッチされやすい子は何回も鬼になりますし。
まず本人が嫌がってるなら自分で鬼は嫌と言ってみて様子みます。
なので、それだけで、わざわざ電話しないです。

ママリ

本人がどう思っているか次第ですかね🤔
先生に相談したいということであれば、まずは自分で先生に話してみるように伝えます😊

はじめてのママリ🔰

強制的に鬼で、鬼が嫌だと言えない関係なんですかね?💦
まずは自分で鬼ばかりは嫌だと言う、遊んでいるメンバーに言えないなら先生に自分で言うなどしてからそれでも無理矢理鬼ごっこに入れられて鬼にさせられるなら親からも先生に相談しますかね😓

ママリん

鬼ごっこの遊びの特性上タッチされやすい子が何度も鬼になってしまうので、それだけで電話するのはちょっと…と思ってしまいます。
意図的に1人だけ狙われて鬼にさせられてるのか、確認してからですね。