娘のお友達が私に好意を示し、遊びの中で手を繋いだり、抱っこを求めたりしました。娘がその子に対して正当な行動をした際、お友達は不満を表しました。お友達のママとの関係にモヤモヤを感じ、今後の遊び方について悩んでいます。こうした状況に対して、皆さんはどう対処していますか。
今日少し気になる子がいたので聞いて欲しいです。。。
今日娘のお友達数人とそのママさんとで遊びに行っていました
そしたら、偶然仲良しのお友達に遭遇して、そこから一緒に遊ぶことになりました
そのお友達はめっちゃ私のことを気に入って貰えているらしく、みんなで移動しようとすると自分のママが近くにいるにも関わらず私の方に1番に来て手を繋いだり、ママ〜と言うたり。。。
ん?と思いつつ、娘もいるため娘と手を繋ぐとその子も横に来て反対の手を繋ぐ、
そのお友達のママさんは下のお子さんがいるのでそちらのお世話があるから私さんと一緒にいたいと言うから見ていて欲しいと言われ一緒に見ることになりました
他のみんながガチャガチャをしていて、娘もやりたいとなり、もちろんなんやかんやとやらせましたが、横にいたその子もやりたい〜と言いだしました
流石にできなくて当たり前なので、私は娘ちゃんのママだから、できないからお友達ちゃんのママにやってもらおうね〜というと、ママはダメって言うてたーやりたいーつまんないーと。。。いやいやと思いつつ娘のガチャガチャをやるかやらないかギャイギャイ言うてると、娘が私にマーマーと言いながら抱っこーー!と飛びついて来ようとしました、
そしたら何故かお友達もママーと同じような行動を。。。そのお友達をちょっと待ってねと言いつつなだめていると娘はその子を普通のママに戻ってよママでしょ!と言うて少し押しのける動作のようなものをしました。
うん流石に娘が正しくてあたりまえよなと思ってもちろん娘の方へ。そのお友達はぶすっとしながら、何度もガチャガチャしたいーつまんないーと文句。。。
そのお友達のママとも合流してからも、なんやかんやと私のところに来たり、手を繋いだり、うーん。。。とモヤモヤしました。。。もちろん娘優先なんて当たり前なので抱っこするし、近くにその子のママがいる時はいっておいでーと声掛けしてみたり、申し訳ないなと思いつつもママが近くにいる時は手を離してみたり。。。色々して、結局みんなと別れました。。。でも途中途中でつまんないーという文句を言うたり、それにママさんはもうすぐみんな帰らはるからもう帰ろうねとか、眠たいんやなーとか言うたり
私が娘が怒りながら見てたにも関わらず、連絡の時は見ていてくれてありがとうございましたとお礼もなく。。。少しモヤモヤしました。。。
娘も仲良しで私も仲良くしてるママさんでしたが、今回のことで少しうーん。。。と思ったりして、今後遊ぶ時に毎回このような感じだとちょっとな。。。と思ったりもしました。。。みなさんはこういう時どうしますか?
- ベビママ(4歳11ヶ月)
ママリ
え。お礼もないんですか?
読んでて最後の連絡の時何もないで私だとサヨナラ案件になりました😂
ベビママさんが優しすぎるんだとおもいます☺️
私はすぐに息子の友達にも息子と同じように接してしまうので普通に言ってしまいますし、ママにも報告します。笑
私だとその立場になったら「あなたのママではないからね、やりたいんやったらママに言うてきなー。ダメなんやったらしゃーないわー。つまらんのやったらママのところ行きなー」と普通に言ってしまいますし、ママにもこんなん言うてきたでと言ってしまいます。それで向こうが私のこと距離置くなりしたらラッキーだと思ってしまいします笑
はじめてのママリ🔰
知り合いのお子さんではなかったんですが、すごく似ているお子さんに公園で遭遇したことあります😂
私の場合は知らない子で、なぜか突然懐かれてしまい(息子と同い年の子だったのもあるとおもいます)ママと呼ばれてひっついてきたり遊具に登りたいから抱っこしてと言われました。知らない子なのもありますし、わたしは下の子もいたのでごめんねおばちゃんの手は2つしかないから自分のママに繋いでもらってねと何度か伝えました💦
その子のお母さんも下の子を連れており上の子のことは見てはいるけどわたしにひっついてきても何も声はかけずで常識のない人だなぁと思ったので向こうに用事があるからバイバイと伝えて離れて遊びました🤣
知り合いだったとしても違和感しか感じないので休日に遊んだりは控えたいなぁと思ってしまいますね😭
コメント