※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シンママで離婚後元旦那さんに子供をあわせていない方にお聞きしたいで…

シンママで離婚後元旦那さんに子供をあわせていない方にお聞きしたいです。私は1際になるかならないかぐらいの時に離婚したので娘は覚えていないと思います。これから物心ついてパパ?私になんでパパいないの?と言われた時になんて言うか...もう今後会うことは100%ありません。皆さんならどうしますか?新しい男性探しますか...?私は今のところ娘に対しての性被害(特に)が怖く自分の見た目等を考えないとしてもなかなか踏み切れません。子供からしてもママの彼氏という言葉もなんか気持ち悪い気がして...

コメント

ちー

私自身ではないですが、周りのシンママさん(主に死別や接触ない方)は、お父さんはお空に行ったと話してる方が多いです。うちは月1で面会してるので、それが通用しませんが💦💦💦
今後、100%会うことがないなら、お空に行った、でも良いかと思いますが……

私は、再婚は全く考えてません😂😂
一度失敗し、男を見る目がない、と実感してますし、男性と付き合えるだけ要領は良くないので😂😂😂

• ママリ

ママリ

ただ同じ県(2つ隣の市)なのでもしかしたらばったり鉢合わせっていうのは無くはないかもしれないですが面会としては0です...💦私も男関係でいろいろありもう懲り懲りって感じですがいざ娘からパパ欲しいと言われたらどうしようかと思って😭

• 26分前
はじめてのママリ

真ん中の子2歳
末っ子妊娠中に離婚しました。

覚えているのか居ないのかは
定かじゃないですけど
上の子達から
そのような発言はまだされていないです。

今現在
結婚前提にお付き合いしている方が居ますけど
なんかママと仲良い男の人
パパみたいな感じの人
って認識しているみたいです。

• ママリ

ママリ

まだ言われてないんですね🤔
    まだ小さいうちや小学生ならまだそんな感じの認識かもしれませんが中学生高校生になったら流石にキモイと思われそうかなと...😇TikTokでそんな感じのこと書かれてたので...

• 24分前