※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遠足のお弁当持ってこない方についてどう思いますか?これはあくまで聞い…

遠足のお弁当持ってこない
方についてどう思いますか?

これはあくまで聞いた話しですが
学年主任の先生がお母さんに電話したところ
義務教育なんだから お弁当は学校で用意すべき
と言われたそうです

皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

そんな人いるんですか?遠足はお弁当でしょう🙄ヤバい人すぎます

ままり

精神障害や発達障害とかありそうだなって思います💦

はじめてのママリ🔰

変わった人だなと思います。
子どもが悲しい思いしますよね、そしてうち(のお母さん)はおかしいって気づきます。もう気づいてるかも。子どもの将来が心配です。

はじめてのママリ🔰

じゃあ遠足は任意なので来なくて良いですよって感じですし、義務教育って親が子に教育を受けさせる義務を負ってるだけだから、なんならお弁当つくりも親であるお前の義務だが???ってかんじです

はじめてのママリ🔰

親なんだから義務教育の場で必要なものは、親が用意すべき。

と言ったらどうするのでしょうね??🙄🙄

学校の役割
先生の役割
親の役割
がそれぞれあって、子どもの義務教育が成り立つわけですから…

なのでお弁当は親が用意するんだよ😃
と思います!

はじめてのママリ🔰

そういう変な人たまにいますね💦
それは『変な人』なので、真面目に考えたり議論しなくていいと思います🤣

うちのクラスにも親は仕事してるんだから!という理由で、夏休みの朝顔を持ち帰らないで学校に任せる親御さんが1組いましたよ。笑

はじめてのママリ🔰

ヤバい親、変な人認定して終わりです😅そういう家の子供は可哀想ですね💦