ファーストカットで前髪を短く切ってしまい、実母から厳しい言葉を受けて落ち込んでいます。子供の髪型について気にしない方法はありますか。
ファーストカット失敗して実母にきついこと言われました
娘の前髪が目にかかるので切ったところかなり短くオン眉になってしまいました。
実母に可哀想可愛く無い男の子みたい1年かけてやっと伸びたのにや七五三でみんな髪の毛伸ばしたりしてるのに台無し頭のおかしい親が子供にこんな髪型させるんよや子供が自分で切ったみたいや下の子が来月100日祝いがあり義両親もくるのにどうするん?など言いたい放題言われました。
前髪一つで子供の一生を台無しにした気分になってしまい凄く落ち込んでます。夫に相談したら可愛い😍義両親はそんな事1ミリも思わないよと言ってくれました!
母に言われるまでは可愛いと思ってましたがここまで言われると我が子に酷いことをしてしまったと思ってしまいます。
何か前髪を気にしなくできる方法ありますか?
- めんま(生後1ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント
かな
子どもって前髪短いの可愛いですけどね😳
なんならガタガタの髪型でも可愛いです❤️
目に入らないようにママが切ってくれたんだね✨可愛いね❤️としか思わないです🤗💓✨
1歳になったばかりなんてまだまだ赤ちゃんみがあってめちゃくちゃ可愛い時期です❣️
どんな髪型でも天使のように可愛いですよ‼️
なんにも酷いことじゃないです🤗
もし私が実母にそんなこと言われようもんなら黙れクソババアって吐き捨てちゃいます🤗✨
ちゃむ
うちもオン眉にすると毎回実母に可愛くないとダメだしされますが私自身オン眉気に入ってるのでもう人の言うことは知らんぷりしてます💦
長さの好き嫌いもあるし、前髪なんてすぐ伸びるし、、自分が可愛いと思ってるなら気にしないのが1番ですよ〜!!
-
めんま
ありがとうございます!気にしないようにします!
- 3時間前
ママリ
1歳のオン眉でしか得られない栄養があると思ってます🙂↕️🙂↕️
子どもはどんな髪型でも𝐏𝐫𝐞𝐭𝐭𝐲ですよ🥺︎︎🫶💕
前髪を気にしなくできる方法というか、実母が言うことを気にしないって感じですかね😊
孫なんで目に入れても痛くないだろうに、そんなこと言う方がおかしいですよ(人様のお母様に失礼ですけど)
-
めんま
オン眉可愛いです😍母が割と言いたいことはっきり言うので私も気にしないようにします!
いや、本当に母は頭おかしいんじゃないかと思うくらい嫌な言い方よくします!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
対処法になるかは分かりませんが、
しばらくは、前髪を上げて生活するなどどうでしょうか…
暑いですし汗で張りついちゃうので💦
子供の前髪切るの難しいですよね💦
私もよく失敗してました…とりあえず大事なイベントなどが直近でない日に切るようにしてたのが懐かしいです😂
-
めんま
目にハサミが当たったらと思いつい短くなってしまいました💦
- 3時間前
ママリ
うちもオン眉ですよ❣️かわいくて伸びたら定期的にメンテナンスしてます💓
気にしなくていいと思いますが…🥹自分の子ですし!
どうしても気になるならヘアピンやバンダナですかね☺️
-
めんま
オン眉可愛いです😍バンダナ!普通に前髪失敗してなくても可愛いくなりそうですね!!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
えー子どものオン眉かわいいじゃないですかー🥹💗いまじゃないとできないですよ!?大きくなったら嫌がられるかもしれないし…
私前髪切るの下手でよくオン眉になっちゃうんですけどバブみ増して超かわいいーって感じでなーんにも気にしてませんよ🤢七五三で髪の毛伸ばしてるって…まだ娘さん一歳ですよね??笑
前髪なんて数ヶ月で伸びますよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
よゆーで伸びます!笑
半年もあればまた切らないと!ってなりますよー🤣🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
産後のメンタルやばいですよね😭💦
めんまさん読んだ感じ全然悪くないですので気にすることなんてひとつもありませんよー✊🏼- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私ならじゃああんたはどんないい髪型にしてくれてたんだよ!って自分のアルバム引っ張り出しそうです😂
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんか年々気が強くなっていって…😵💫笑
言い返してなんぼですよ!めんまさん悪くないですし🤣- 3時間前
-
めんま
目にハサミが当たったら怖くて思ったより短くなりました💦一歳なったばっかりです普通に伸びますよね?笑
- 3時間前
-
めんま
ありがとうございます!下の子も生まれたばっかりで産後メンタルで元気になりました🙇♀️
- 3時間前
-
めんま
同じ母親なら少しは気を遣って欲しいものです😥
- 3時間前
-
めんま
強い!!笑
多分私が主さんのように強く言い返さないから言いたい放題言われるのかももっと強くなります!笑- 3時間前
かな
産後の情緒はジェットコースターですよね😂
上の子いるとなかなかゆっくりできないでしょうが、産後は無理なさらず…💓💦
めんま
目にハサミが入らないよう気をつけすぎてガタガタになってしまいました😭
下の子も生まれたばっかりで産後メンタルで落ち込んでましたが元気でました🙇♀️
めんま
ジェットコースターすぎて嫌になります😭ありがとうございます🙇♀️