※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏にいつ子供をあわせていいかすごく迷っていますこどもは9.6.2歳です…

彼氏にいつ子供をあわせていいかすごく迷っています

こどもは9.6.2歳です

上二人の父親は他界していて、3人目は定期的に面会があります。

私は実家暮らし彼も一人暮らししてたのですが家族の事情で今は実家にいるので、お泊まりとかはしてなくて遠距離なので月に2回ほど平日に休みをあわせてあってる感じです。

彼も私の許可がでれば子供たちにも会ってみたいと言ってくれてます。

子供が小さくないので相性とかもあると思うし、、、

コメント

まい

会わせることは問題ないのではないでしょうか?遊んでくれるおじさんだよーぐらいの、気楽な気持ちで!
その先の事はゆっくり考えるのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

2人の入籍の意志が固まる→

子供に合わせる(1年間)→

相性悪ければ別れる。よさそうなら同棲(2年間)→

数年一緒に住んで子供達がめちゃくちゃ望めば入籍。そうでもなければ遠距離に戻るか、別れるか

私ならこんな感じにします。。
が、9歳の子がどんな子かにもよります(9歳まだまだ甘えたい時だし。。勉強やスポーツ、友達など意欲的に元気にしてるならokかと😊)

はじめてのママリ🔰

下の子2歳ならばまだ離婚してそこまでたってないので
上のお子さんからしてみれば父親がなくなってそのあと男できて別れてまた彼氏かよって小さくないからこそ思わないですかね🤔
まずは彼とどうしたいのか(再婚や金銭面やすむところなどクリアにできるのか)
子供があう気持ちがあるのか お子さんの気持ちを尊重してから決めた方がいいかなと

はじめてのママリ🔰

すでに複雑な家庭状況なら私は会わせないです。
私自身ですが、母が離婚後彼氏が4人いて正直なんとも言えない気持ちでした。
私も上2人の子が元旦那との子、一番下が再婚した人の子ですが、上2人と会わせるのは再婚も考えてからにしました。
遊び相手って今は乗り切れるかもしれないけど、いつか気づくと思います。
ただ再婚の意思があるならば会わせてもいいのかなと!あくまで私の経験上ですが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません、家族の事情で実家暮らしも理由次第では気になりますし、会ってみたいだけなら止めた方がいいかなと。
    再婚したいから子ども達とも仲良くなっていきたいくらいになってからですよね…

• 2時間前