※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳10ヶ月です。昨日の朝から高熱なのですが、ずっと手足は熱くなくて…

一歳10ヶ月です。
昨日の朝から高熱なのですが、ずっと手足は熱くなくて首と背中と頭だけ暑い状態が続いています。
あと汗もかかないです。
まだ上がりきってないのでしょうか?😭
病院に行ったらリンパが腫れていると言われて風邪薬はもらっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

41度あっても足は冷たかったので、足が冷たいからまだあがるんじゃないかみたいなのは本当に最初の熱の出し始めくらいの話で。
昔♯8000の人に聞いたら高熱であるならもう足があついかどうかとか考えずに冷やしていいと言われたことありますが。
昨日から熱があるならあがるきるとかあがりきらないとかもうないと思います。
汗が出るのも解熱するときにでるらしいので、発熱中は体に入ったウィルスや菌を殺すために発熱してるから。殺しきって解熱するまで汗も基本的にはでないです。
布団すごいかけて足元温めまくってれば足も熱くなったり、汗もかくかもですが。あがり初めての悪寒してるときはかけたほうがいいけどあとは基本的には涼しい格好させておくとかで。
発熱が4日間とか続くようだとまた受診して血液血液とかになったりしますね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かかせれば治ると昔の人は思ってたみたいだけどもそれは間違いだそうなので。汗とかは気にしなくていいと思います。
    うちは中耳とか気管支炎とかで40度9日間とかやって入院したことも上の子現在小6はありますが。
    足があったかくなって汗かけば治るわけじゃないので、そういうことは考えなくていいです。
    とりあえず脱水にならないように水分と少しの塩分や糖分をとらせて。鼻水出てるなら吸引して寝かして医者の指示を仰ぐしかないすよね。早く解熱しますように!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    川崎病かもしれないと言われて血液検査はしてて、一応違うとは言われてて😭
    溶連菌もマイナスだったんですよね、、😭
    汗はあまり考えなくても大丈夫そうですね
    ありがとうございます😭

• 2時間前