※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

小3の娘のお泊まり会について相談です。お泊まり会の時間や食事の準備について教えてください。

小3の娘の友達の子にお泊まり会がしたいと言われました。
相手のお母さんも知っています。
その子の家はいつも自分家ばかり友達がくることが多いそうで、私の家に泊まりたいと言われました。

お泊まり会はやったことがないので、いろいろみなさんからアドバイスがいただきたいです。

空いている日を相手のお母さんから聞き、うちは旦那が夜勤でいない日を伝え、2人で日にちを合わせました。
ですが、翌日の昼から習い事があると言われました。
私のイメージでは、お泊まり会って夜泊まって、朝ごはん食べて解散かなーのイメージだったのですが、そういうものではないのでしょうか??
何時まで預かればいいの?

そう言われたので、ではお泊まり会の当日は昼くらいからきてゆっくり遊んで、泊まって朝ごはん食べてそこで解散にしようと提案しました。
すると、翌日はその子のお母さんはパートのため家にいないからお姉ちゃん小6が迎えに行かすねと言われました。

それだとなんだか悪いので、習い事の時間までうちにいて時間になったら送り出そうか?と提案しましたが、その後返信なし…
変なこと言ったかなと不安になっています💦

まずお泊まり会って何時から何時までやるものでしょうか?
ご飯とかこちらが用意しますが、お金は全部うちがもつであってますか?そうゆうものですか??
泊まりに来たことも行かせたこともないので全てが未知です!💦

親なしお泊まり会やったことがあるかた、どのようにしているか、ご飯はなに食べさすが…なにして遊ばせるか、でかける?これ盛り上がるよ!など教えていただきたいです!!
よろしくお願いします🙇

コメント

かな

お友達のおうちに何度かお泊まりさせてもらったことがありますが、
夜ご飯は焼きそばにしようと思ってるけど食べれる?と聞かれたり、
アレルギー等あれば食べ物は持参してねー!だったり、
うちは食べ物のアレルギーはなく、お言葉に甘えて焼きそばをご馳走になったり、
預ける時にお友達が好きなアイス色々、次の日の朝ご飯用のパン、ビール党のママ友用に生ビール2缶、ジュースなどを持たせて、
よろしくお願いします✨
なにかあったらすぐ迎えにきます!
明日は何時に迎えにくればいいかな?
といったやりとりしてました❣️
そのママ友さんはそんなに早朝からパートなんですかね💦
パート前に迎えにこないの?って思っちゃいました💦