SNSでじゃぶじゃぶ池が汚いと話題になってますが、よくある噴水がでる公…
SNSでじゃぶじゃぶ池が汚いと話題になってますが、
よくある噴水がでる公園もじゃぶじゃぶ池と同じですか??
噴水だけど、排水溝もあり流れていくから滞留してるじゃぶじゃぶ池よりかは衛生的にも問題ないのかなと思っていたのですが、、💦
- はじめてのママり🔰(妊娠36週目, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
勝手な考えですが、掃除もしていないだろうし管理されていないから汚いって思ってしまいます💦
川は自然なものですが人工的なもので尚且管理されてないとなると、同じ外にあるものでも私は汚いって感じちゃいます💦
ままり
噴水出てても出てなくても同じだと思います~💦
噴水無いじゃぶじゃぶ池もどこかから出てて同じ水がずっと溜まってるわけでは無いですよね🤔
塩素の匂いがするところは気持ち安心感あります🥹
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます🙏
じゃぶじゃぶ池行ったことないのですが、てっきり同じ水が溜まってるのかと勘違いしてました💦
確かにそれだと噴水と同じですよね😭😭笑
市のホームページには消毒&ろ過済みとはあるのですがやっぱりプールとかの方がまだ衛生的ですよね😰😰- 2時間前
-
はじめてのママり🔰
見た目は綺麗でも
目に見えない汚れとかありますもんね🥺︎
自己責任と書いてあるとためらってしまいますね💦
色々とありがとうございます✨️- 2時間前
-
ままり
近所にちゃんと毎日水が入れ替えられてて、定期的に清掃されてるじゃぶじゃぶ池があるのですが。そこも見た目は綺麗だけど水質ヤバいって噂です💦
何を根拠にした噂なのかは分かりませんが…
でも実際、遊ぶのに適した水質ではないので自己責任でみたいな看板はあります😅(入るの禁止とかでは無い)- 2時間前
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます🙏
一応市のホームページには
消毒&ろ過してると書いてあるのですが、やはり外のものなので汚いですよね😭😭
はじめてのママり🔰
そうなのですね😭😭
参考になりました🙇♀️ありがとうございます✨️
はじめてのママリ
そうですね💦
そもそも私は普通のプールでも無理なので他の人よりそこら辺の考え方は厳しい?と思います………なので平気な人は平気かと!!