※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

170cm60kgってデブですか?産後体重が戻らず、産前57kgだったのが出産し…

170cm60kgってデブですか?
産後体重が戻らず、産前57kgだったのが出産した日の朝には67kgになってました
そこから中々戻らず60kgで止まっています
二重アゴもすごいし太ってるというか体がデカい感じがしてて最悪なのですが、あまりに痩せられないので体重を戻すのを諦めつつあります
ただ、健康のためにも見た目的にも太ってると良くないと思うので痩せた方が良さそうなら喝を入れてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし169センチで60キロの時代が長かったんですけど、今58キロくらいになって、顔周りスッキリしましたよ😚
ほぼ同じ体型だと思うのであと少し痩せるだけ全然違うと思います!!
世間一般で言うと普通だと思いますが、あと2キロの違いで自分のテンションが上がりますよぉー✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じくらいの身長の方からのコメント嬉しいです!
    2.3kgでも全然変わりますよね~!
    他の人からしたらたったの2kgでも自分的には大きいですよね
    厳しいコメント来るかと思ってましたが優しくやる気にさせてもらえてありがたいです🙇🏻‍♀️
    あと少し頑張ってみます!!
    ありがとうございました🙏🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然思いません😊

多分身長が高い分、大きく見えるみたいなことはあるかもですが💦
ただそれだけかなと💦

私は周りに体重言うことはないので
見た目引き締まってれば良いと思っていてボディメイクしてます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    体重的にはそうでもないなら、私は筋肉が無くて脂肪ばかりだからデカく見えるのかもですね😫
    ボディメイクって筋トレとかですかね!?
    家で出来る筋トレ調べてみようかと思います!!
    少しでも引き締まればまた変わるかな~~

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3キロ体重落としても鍛えてメリハリあるボディにした方が、はるかに見た目は女性らしく綺麗に見えますがそれも好みですよね✨️
    ただただひょろひょろになりたい人もいますし!

• 2時間前