少人数制、外国人講師の英会話教室に通い出しました。今のところ2回行…
少人数制、外国人講師の英会話教室に通い出しました。今のところ2回行って、娘は楽しそうですがこれ身につくのか?と不安です。フォニックスも取り入れており復習の宿題も出ますが、リスニング問題と単語のなぞり書き、、。娘が1人でするには絶対無理なレベルです。
教室では体を使ってネイティブな先生と一緒に学んでるみたいで、今週はgのつく単語を習って来週はh、、と言うようなやり方です!!
どこの英会話も同じ感じですか??
Helloとか、シーユーとか挨拶程度は私も教えて教室で使うようにはなりましたが、、
こんな感じでいつか英語が身につくのでしょうか
クラスは1番下なので3.4歳ばかりです
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
フォニックスで教えてもらっていますが、知っといたほうがいいと思います🙆♀️年中からはじめ、一年くらいで初見の単語も読めるようになっていました。読めればあとは意味覚えるだけだからなのか、自分が英語習い始めたときより単語スイスイ覚えています。うちは英会話教室で勉強するだけで宿題なしでも定着していました。なぞり書きのワークもありましたが、全然やってませんでした😂それでもちゃんと覚えてましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
フォニックスを重視してる似たような教室に4年ほど通わせてました。
週1のレッスンだけだと正直そんなに…です😅
耳は多少育ちますが。
YouTubeは英語オンリーにするとか、家でもママと英語絵本を読んだり、オンライン英語やるとかすると伸びます。
コメント