※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
お出かけ

2歳の子どもと海水浴に行く際、浮き輪やアームリング、ライフジャケットはどの程度用意すべきでしょうか。

2歳の子どもを連れて初めて海水浴に行きます。浮き輪やアームリング、ライフジャケットはどこまであった方がいいのでしょうか?

予定では砂遊びメインで海に入ったとしても足だけ少しつける感じです。でももしもっと入りたいと言ったら浸かるぐらいまで行くかもしれないです。

コメント

ママリ

そんなに深いところにいかずチャプチャプ程度なら、お手持ちのものを1つずつ持って行けば大丈夫です😊
もう少し大きくなってきたら紐付きの浮き輪が便利です!子ども2人でも紐さえ腕にかけておけば流されないので🙌

• ママリ

ママリ

まだそんなに動かないと思うので今は紐は不要かもですが、上の子4歳はすぐ泳いでいこうとして沖に流されていくので紐を手離せません🤣
    アームリングは、うちの子はラッシュガードが滑るのかスイミングの時に腕から抜けてしまうことが稀にあるので、海では怖くて使ってません💦でも使ってる子は多いです!
    海水浴場ならレンタルもあるかもなので、普通の浮き輪とか足入れとか色々試して合うのを探しても良いかもです☺️

紐付きではないけど、私のお勧めはスイマーバのボディリングです。バックルがついてしっかりハマるので身体がすっぽ抜けにくい。上下で空気穴が別なので、万が一穴が空いても片方は空気が残る。
    で、2歳の子はこれ使ってます!水深30センチもあれば足で床を蹴りながら泳いでます🤭

• 3時間前
  • めめ

めめ

ありがとうございます!
    浮き具何一つ持ってないので、何かしらは買って持っていこうと思います🤣紐付き浮き輪いいんですね!アドバイスありがとうございます🥹

• 4時間前
ちゃむ

2歳の時はまだ何も持って行ってなかったです💦
波が来る程度のところでしか遊ばなかったので💦

ライフジャケットは足つきたいのに浮いてしまうので怖いといとこが言ってました😂

持っていくならまだ浮き輪くらいで大丈夫だと思います!