コメント
ママリ
そんなに深いところにいかずチャプチャプ程度なら、お手持ちのものを1つずつ持って行けば大丈夫です😊
もう少し大きくなってきたら紐付きの浮き輪が便利です!子ども2人でも紐さえ腕にかけておけば流されないので🙌
ちゃむ
2歳の時はまだ何も持って行ってなかったです💦
波が来る程度のところでしか遊ばなかったので💦
ライフジャケットは足つきたいのに浮いてしまうので怖いといとこが言ってました😂
持っていくならまだ浮き輪くらいで大丈夫だと思います!
ママリ
そんなに深いところにいかずチャプチャプ程度なら、お手持ちのものを1つずつ持って行けば大丈夫です😊
もう少し大きくなってきたら紐付きの浮き輪が便利です!子ども2人でも紐さえ腕にかけておけば流されないので🙌
ちゃむ
2歳の時はまだ何も持って行ってなかったです💦
波が来る程度のところでしか遊ばなかったので💦
ライフジャケットは足つきたいのに浮いてしまうので怖いといとこが言ってました😂
持っていくならまだ浮き輪くらいで大丈夫だと思います!
「海」に関する質問
ネトフリのガス人間、九条の大罪、地獄に落ちるわよ だったらどれがおすすめですか? 他におすすめの作品あれば教えて欲しいです! 海外ドラマ、アニメ、映画などでも大丈夫です😊
例年、海!とか、海によく行く方いますか? 10.9.5歳がいるのですが、例年プールだったのと 私自身が海に行って遊ぶことがなかったので 海での遊び方が分かりません… 九十九里浜で波はあるので小学生組は ボディボードあ…
1歳と3歳でワンオペで遊びに出かけるのは厳しいですか? 友人なのですが、いつも旦那さんを連れてきます。 室内遊び場や公園などに遊びに行ったり、互いの家で遊びますが、相手はいつも旦那さんが一緒です。 今度は家で…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
まだそんなに動かないと思うので今は紐は不要かもですが、上の子4歳はすぐ泳いでいこうとして沖に流されていくので紐を手離せません🤣
アームリングは、うちの子はラッシュガードが滑るのかスイミングの時に腕から抜けてしまうことが稀にあるので、海では怖くて使ってません💦でも使ってる子は多いです!
海水浴場ならレンタルもあるかもなので、普通の浮き輪とか足入れとか色々試して合うのを探しても良いかもです☺️
紐付きではないけど、私のお勧めはスイマーバのボディリングです。バックルがついてしっかりハマるので身体がすっぽ抜けにくい。上下で空気穴が別なので、万が一穴が空いても片方は空気が残る。
で、2歳の子はこれ使ってます!水深30センチもあれば足で床を蹴りながら泳いでます🤭
めめ
ありがとうございます!
浮き具何一つ持ってないので、何かしらは買って持っていこうと思います🤣紐付き浮き輪いいんですね!アドバイスありがとうございます🥹