※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
お仕事

学童に預けている方で、迎えの時間を変更したことがある方はいらっしゃいますか。変更に対して嫌な顔をされるか心配です。

夏休みや長期休みに学童に預けてる方、お迎えの予定の時間を出したけど、後から何回か時間変更された事のある方いますか??
後からだと嫌な顔されないかなと少し心配で、、、1日ではなく、変更する日が何日かあって、、

コメント

えりか

その日によって迎え時間も異なりますし、預ける予定入れててやっぱり祖母が見れるからと長期間休みにしたりしましたが、何も言われませんでした!😂
連絡してたら問題ないと思います!

• まんもす

まんもす

なるほど😭お休みにするならまだしも、お迎え時間を遅らす件なので、先生的に嫌かなあ…と心配で💦
    早めに言えば大丈夫なんですかね🥲

• 4時間前
ぽぽろん

うちも学童行かせてますが、直前に言ったりもします😅
母親が学童の先生してましたが、ちゃんと連絡くれてたらなんの問題もないと言ってました!

• まんもす

まんもす

そうなんですね😭
    お迎え時間早めるならまだしも、お迎え時間を遅めるなので余計心配で💦

• 4時間前
  • まんもす

まんもす

申請はしてるので大丈夫です!!

そうなんですね😭
    そこまで遅くはならず、お昼までで出てたのを15時頃までって感じなので大丈夫ですかね💦

教えてくれてありがとうございます😭🙏

• 4時間前
  • まんもす

まんもす

そうなんですね😳
    今年から初学童なので、どんな感じなのがイマイチ分からなくて💦

さっそく明日の朝、変更のメモ持参して行きたいと思います!!

• 4時間前
  • ぽぽろん

ぽぽろん

ちゃんと、元々の申請ではお金とか延長?とか払ってる範囲なら問題無いと思いますよ!

母親曰く19時まで残る子は1人いるかいないかだそうで、18時までに帰る子がおおいよーと。
    ただその人数が10人なのか11人なのかで学童の先生の負担ってそんなに変わらないと思います😅
    あまり気にしなくていいと思いますよ!

• 4時間前
  • ぽぽろん

ぽぽろん

それならなんの問題もないと思いますよ!!
    むしろ15時に迎えにきてくれるなんて先生からしたら神だと思います笑😆

• 4時間前
  • ぽぽろん

ぽぽろん

うちも今年からですよー!😍
    母親が元々いた学童なので、色々聞きやすくて笑

頑張ってください!!

• 4時間前