※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんはYouTubeやシナぷしゅを何分間集中して見ていますか。長時間見ていることが心配です。

みなさんのお子さんはYouTubeやシナぷしゅをつけると何分くらい集中してじーっと見ていますか?
我が子は何分も釘付けで見ていて心配になります…

コメント

ままり

たぶん制限しなければずっと見てると思います。YouTube漬けになるのは嫌なのでYouTubeは見せてませんが、Eテレと1日1回録画したアンパンマン見せてます。これが終わったらおしまい、というルーティーンなので、もっと見たい〜となることはもうないですね🤔

• ままり

ままり

1歳半くらいの時は、もっと見たい!とぐずることもありましたが、ここは徹底しておしまいにしてました。
    今は、「これ見たらおしまいだね」って自分から言ってます!
    10ヶ月の時は、いないいないばぁ!とおかあさんといっしょを夕方見てました☺️

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ルーティン作るの大事なんですね!
    10ヶ月くらいのときも見ていましたか?

• 7月21日
初めてのママリ🔰

1歳すぎから観せてますが、放っておけばずっと観てます。30分は確実に観てますね。それ以上は続けて観させたことが今のところないのでわかりませんが、1時間以上観るんじゃないかな。。

瞬きせずずーっと釘付けで心配なので、こまめに瞬きさせてます。

10ヶ月の時は観せてなかったのでわかりませんが、釘付けで観てしまうのは子ども側の要因ではなけYouTube側の要因なので、過集中で心配になる必要はないと思います。