※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まど
妊娠・出産

最終生理からは5w4d。胎嚢が小さすぎる。今日は初診で病院へ行って来ま…

最終生理からは5w4d。胎嚢が小さすぎる。
今日は初診で病院へ行って来ました。最終生理から計算すると今日は5w4d。胎嚢らしきものと卵黄嚢らしきものが見えました。胎嚢は4.2ミリ。先生はまだ小さすぎるから確定はできないけど多分これって感じの反応でした。先生は胎嚢の大きさについて特に何も言ってませんでした。1週間後大きくなってればいいとのことです。
今は何もできずモヤモヤする日々です。神様に祈るしかないんでしょうか。前に一度流産しています。また同じことになったら、、、
今回は3人目です。生理周期は前後5日くらいいつもズレます。でも排卵日付近でしかタイミング取ってないのでそんなに排卵日が大きくズレてるような感じはしないです、、、

コメント

華🌸

排卵日はいつ頃ですか?

• 華🌸

華🌸

ありがとうございます❗️
    6/27を仮に排卵日(妊娠2w)とすると、今日は、5w3dぐらいですかね。

排卵が2日後ろ倒しの可能性もあるので、5wぐらいだと思いますので、そう思うとサイズ気になりますよね😭😭

私は、排卵日確定で5w3dで6.1ミリだったのでめちゃくちゃ検索魔になりました💦

• 3時間前
  • 華🌸

華🌸

今のお腹の子です❗️

6w3dには、胎芽が確認されて心拍確認までできました。胎芽が確認できると胎嚢のサイズを測らない先生なので、狭くないかハラハラでした😅

結局、8w3dに9w相当の大きさと言われて、予定日が3日早まるほど成長してました‼️

• 2時間前
  • 華🌸

華🌸

私も不安になったので、同じ週数で同じサイズの方が継続してるってブログを片っ端からスクショさせていただきます、不安になったらみてました‼️

次の検診で、無事にすくすく成長していますように🙏✨

• 1時間前
  • まど

まど

排卵はルナルナによると6月27日でした!

• 3時間前
  • まど

まど

コメントありがとうございます!
    そのあと無事にご出産されましたか?

• 3時間前
  • まど

まど

わ〜よかったです!
    ならわたしも希望を持って大丈夫なのかな、、、?笑
    祈るしかないですよね?笑

• 2時間前