※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

母乳が足りず、赤ちゃんが泣き続けている状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

母乳がしっかり出ていないのか体調が悪いのが飲んで寝てすぐ起きて泣いて飲んでの繰り返しです。
泣いたら母乳を飲ませるようにしミルクも足してみましたが足りてない様子で、泣いてる時は手を伸ばして探したり、顔を動かして探す、自分の手を食べる姿が見られます。
ずっと泣いてるのでどうしたらいいのか分かりません😭

コメント

そねK

産んだ産婦人科に相談電話してみた方がいいと思います。
解決策をいくつか提案してくれますよ!

• そねK

そねK

そうですね!明日がいいと思います!このままだとお母さんが疲れてしまうので、色々聞いてみてください!

• 4時間前
  • みぃ

みぃ

相談の電話は今のような時間ではなく明日の朝以降がいいですよね?💦

• 4時間前
S

ミルクも飲めて、便も尿も出てるのでとりあえず焦ることはないかと思います!

室内の温度とかはどうですかね🥺!?
ここ2、3日本当に暑いので調整難しいですよね💦

あとはたしかに母乳の出具合は測ってみたいとわからないので、一度搾乳などでどのくらい出るか確認するか、イオンの授乳室など体重計があるところで授乳前後で体重計に乗せてみるかとかもありだと思います!