※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園指定のバッグのサイズが市販品と異なり、手作りは難しいため、オーダーメイドか市販の大きめを考えています。どうすればよいでしょうか。

入園準備 袋物のサイズについて

幼稚園が指定してくるレッスンバッグや上履き入れのサイズが微妙に市販の品と異なります。

縦30×横40が市販で一般的なのに対して、
縦30×横43とか…

そして「手作りでも市販品でもよい。ただしサイズが小さくならないように。」との指定がありました💦

これはオーダーメイドでピッタリサイズで作ってもらうか、市販品で少し大きめに作られているのを買うしかないでしょうか?
※ミシンがないし縫製スキルもないので手作りは考えていません🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

指定サイズより大きければ大丈夫じゃないですか☺️?入れるものがある程度決まってると思うので、下回らないようにすれば大丈夫だと思います!

目視で「あ、あの子、レッスンバッグのサイズ3cm大きい!」なんてわからないし、測るなんて園も聞いたことないです!