※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園のお友達の家に初めて訪問する際の手土産は何が良いでしょうか。お昼に買った食事を友達の家で食べた後、外でプールをする予定です。

手土産はなにがいいでしょうか?
初めて幼稚園のお友達のお家にお邪魔します!
お昼はどこかで買ってお友達のお家で食べてその後外でプールをします!
滞在時間はお昼から夕方前くらいまでだと思います☺︎

コメント

はじめてのママリ🔰

境遇が似ていすぎて思わずコメントしました✨
私もあさって初めての幼稚園のお友達宅遊びです☺
お昼ゴハン込みのプール&お部屋遊びです♪

今のところは、みんなで遊びながら食べる用の市販の普通の大袋お菓子の甘い系&しょっぱい系いくつかと、飲み物何種類か、を考えてます☺

それとは別に「今日は開けなくていいよ、ご家族でどうぞ」なお菓子と、カルピスの原液、3個入りのパックジュース、水鉄砲&シャボン玉&折り紙&シール(お友達は女子で、弟くんもいるのでキラキラ系と乗り物系)
らへんの安いちょっとしたおもちゃを考えてます✨

あまり豪華に持ってくと気を遣いそうなのでめちゃ迷います〜。
朝から遊ぶので開店前なので、よく聞くミスドとかは今回は見送りますが午後からならそれも良いな、と思いました✨(でも猛暑にミスドは重いかな!?とかも笑 ゼリーとかアイスもいいですね)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、おもちゃはまだ買ってません。全てではなく、良いものあればそのへんどうかな?って感じです☺
    100均とかで笑

• 4時間前