コメント
たこさん
5月の復職証明ってただ復職した年月日が書いてある程度じゃなかったですか?就労証明書とは異なるかと思います。
現況届は年一回ありますよ〜
今後も継続して利用する条件を満たしているかの確認の為です。
たこさん
5月の復職証明ってただ復職した年月日が書いてある程度じゃなかったですか?就労証明書とは異なるかと思います。
現況届は年一回ありますよ〜
今後も継続して利用する条件を満たしているかの確認の為です。
「就労証明書」に関する質問
個人医院で働いています。 現在は育休中ですが、院長が嫌すぎて嫌すぎて復帰したくないです。 ・48歳なのに地団駄を踏む ・お気に入りとそうじゃない人がいて、あからさまに態度が違う(私はそうじゃない側です) ・面倒…
滋賀県大津市の4月保育園入園について 育休復帰の場合、申し込み時に就労証明書を提出しますが 決定通知後や入園直後に再度提出が必要でしょうか? 必要な場合、いつ頃か教えて頂きたいです!
就労証明書について教えてください!日にちは例になるのですが、復職予定日の日にちが5/30なのに育休終了予定日が5/20になってるのに気がつきました。 本来は復職予定日前日の5/29だと思います、、 復職予定日があってれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たこさん
5月に就労証明書も出したんですか??それなら今回はいらないかもしれないので、園か役所に聞いてみたほうがいいと思います!
自治体によって多少ズレますが、就労証明書の有効期間は2〜3ヶ月なので、5月に書いてもらったものが今回も使える可能性が高いです。
ちなみにうちは保育園と学童なので、毎年2回(秋と冬)に就労証明書を書いてもらわなきゃいけなくて…めちゃくちゃめんどくさいです😂提出時期が4ヶ月ズレてるのでコピーで使い回しができなくて😂
まあこ
フルタイムから時短勤務になったので、復職証明として勤務時間が短くなった就労証明書を提出しました。こんな短いスパンでまた勤務先に依頼するの、正直面倒です😩
まあこ
そうなんですね!でも手紙をよく見たら、7月1日以降に発行されたものとあるので、5月に出したものの使い回しできなさそうです、、、が、一応役所に問い合わせてみます!ありがとうございます!