※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園準備してます!園には、服上下・肌着・靴下を常時3組ストッ…

保育園の入園準備してます!

園には、服上下・肌着・靴下を常時3組ストックすると言われています。

保育園着と普段の服を分けたいのですが、保育園用として何セット用意(名付け)すればいいと思いますか?

コメント

ママリ

この時期は特にプール遊びや外遊びで(砂に水を入れて泥遊び)はちゃめちゃになって2.3枚着替えた物が入ってるのなんて当たり前なので、うちは園に置いてあるストックとは別にTシャツ20枚近く(西松屋・しまむらセール・バースデイセール・ユニクロセール・ZOZOセール・今まで着てたサイズアウトしそうな物)ズボン15着近くと肌着もそのぐらい準備してあります😌💭ほんっとうに汚れても良い服で安い物しか保育園に着せてってないです(笑)

下着と靴下は保育園と普段用兼用でお名前シール貼っちゃってますが、上下セットは分けて着せてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇ〜!!!やっぱりそれくらい必要ですよね、、、😱
    しかもこれからトイトレも始まります、、
    ありがとうございます!!
    気合い入れて名付けします😂

• 2時間前