※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のしおりに「平日や土曜日がお休みの方は家庭保育をされても構い…

保育園のしおりに「平日や土曜日がお休みの方は家庭保育をされても構いません」と言う記載があります。
私は平日に1日だけ休みがあるのですが、この書き方だとお休みの日も保育園に預けても良いということですよね…?

コメント

🦖ママ

え!
仕事が休みならお家で見てください
の遠回しの言い方に見えます!

違うのかな、、💦

はじめてのママリ🔰

されても構いませんって書き方だとそうなりますね🤔でも土曜日なんてほとんどのママがお休みかと思うのですが、預けられたら大変なことになりますよね😂
一回聞いてみた方がいい気がしますね!

はじめてのママリ🔰

書き方的にお休みの日も預けて良いと思います。
ダメな場合は「親御さんのお仕事がお休みの日は家庭保育をお願いします」とかの書き方になると思います。

はじめてのママリ🔰

構いません

ならそう受け取ります🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

保育園は福祉施設だし認可園だと市のルールがある、けど園的には休んでくれ、、、と思っている時に「ご協力ください」とか「お休みしていただいても大丈夫です」とかぬるーーっとした言い方される印象です。実際は「休めるなら休ませろ」くらいの気持ちなこと多いと思います😂