コメント
かん
エアコンは自分で掃除するのと業者に頼んで中までちゃんとやってもらうのは全然違いますよ💦
あとは室外機にカバーしたりすだれ等で日陰を作ってあげるのもいいです!
外が暑すぎると効きにくかったりしますね😣
はじめてのママリ🔰
使って何年ですか!?
ガスが抜けてるかもしれないので、業者さん呼んでガスを入れてもらうといいかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
8年か7年ぐらいです😭
エアコンの吹き出し口からはめちゃくちゃ涼しい風が出てるんですが家全体を冷やしてくれないんです
業者調べてみます😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
7~8年で寿命なんですか!?😱
壊れやすくしないでほしいですね…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!!!???😱
冗談抜きでお金ないよーってなってます
メーカーさんは暑さに耐えられるエアコン作ってくださいって感じです😂
一度修理の見積りとってみます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
5年で!?😭
2万出して1週間も中々ショックですよね…
霧ケ峰は壊れやすいんですね
うちはパナソニックのエオリア使ってるのですがパナソニックだから安心してたのですがちょっと怖くなってきました😵- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
7〜8年だと寿命かもですね🫠
最近のエアコンは壊れやすく作ってあるので5年以上だと寿命の可能性があります😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
知り合いのエアコン業者の友達に聞いたら、最近の暑さは異常だから5年以上だと寿命だねーって言われました💦
たぶん修理に5万とかかけるなら、2027年問題もあるので今年中に新しくしておいた方がいいかもですね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは霧ヶ峰5年目で買い替えました🫠
ガス注入(2万)して、1週間は涼しくなったのですがやっぱりダメで買い替えました💦
個人的には周りの話しも聞いて霧ヶ峰は壊れやすいんだなーって思いました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もちろんそれは知ってるのでクリーニングお願いしないとなーってなってます
すだれやってみます!😭