9ヶ月の赤ちゃんの暑さ対策について相談があります。外出時の暑さ対策として、車に扇風機を設置し、保冷剤を使っています。麦茶で水分補給を試みていますが、飲んでくれません。背中に保冷剤を入れる汗取りパッドを見つけましたが、着けてくれるか心配です。
9.10ヶ月の赤ちゃんの暑さ対策、何してますか?
家から基本的には出ないのですが
どうしてもの外出の時があまりに暑いので…
車にはヘッドレストの扇風機を設置したのと、
保冷剤のパッドを使って、保冷剤をこまめに交換しています。
あとは、麦茶でちょこちょこ水分補給させようとしますが、飲んでくれません😭ミルクは飲みますが…
楽天で、汗取りパット?背中に入れる物で、肩甲骨あたりに保冷剤を入れることができるものを見つけたのですが、大人しくつけてくれるとは思えなくて…
- ママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
車は乗る前に冷やしてます!
マンションで遠隔操作できない車ですが、抱っこして駐車場まで行ってエンジンかけてます💭
乗る際は保冷剤、サンシェード、チャイルドシートに遮光シートもやっています。
麦茶が嫌いなのでしたら水でもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
車のなかでなら冷房をキンキンにして保冷剤、扇風機でわりと涼しいかと思います!
あとは日差しが当たらないように窓にサンシェードをつけたりチャイルドシートに熱がこもらないように使ってないときは白い布をかぶせてます。
コメント