※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
子育て・グッズ

熱が上がったり下がったりする病気ってなに?!自力で下がってしまうから…

熱が上がったり下がったりする病気ってなに?!

自力で下がってしまうからかかりつけでは検査をしてくれない。💦
明日で熱3日目だけど水分摂れるなら病院来なくていいと言われたけど、ズルズルやってるわけにいかない。。
仕事どうすんの。😭

コメント

ままり

手足口病、マイコプラズマは上がったり下がったりしました。

熱以外の症状はないですか?

• no-tenki

no-tenki

コメントありがとうございます。
    土日くらいに空咳が出てたけど気にならないレベル。
    火曜の朝37.3〜38.0
    夕方は36.7〜37.2行き来してたけど、夜ご飯も普通に食べて元気。
    だけど21:30〜22時頃に突然痰が絡み過ぎて咳をしても取れないから、ゼーハーと呼吸が荒くなり、熱を測ると38.0痰が取れないせいで泣く。
    今日の朝38.0 動くと痰が絡む咳だけど外には出てこない。
    病院に行って測ると36.9
    10:00→37.7
    14:00→昼寝から覚めて30分後38.0

っていう感じで今のところ熱と咳です。💦

• 59分前
  • no-tenki

no-tenki

マイコプラズマってたしか姪っ子がなった時は、熱が下がったと思ったらかなり咳き込んで寝れないから検査してもらったらしいんですが、薬もらってるけど咳が悪化すればとりあえずまた聞いてみればいいですかね?💦

• 57分前
  • no-tenki

no-tenki

どのレベルで入院ってなりましたか?!酸素レベル低過ぎたとかですかね?!
    昔かなり咳がひどくても入院にならず、私の判断で吸入器を使ったら良くなりました。😩
    ひどくなったら病院変えてみようかな。💦

うちの周りでは特に流行ってるとか聞いてなくて困ってます。😭
    お兄ちゃんはピンピンしてるしどこで拾ったのやら💦

• 16分前
  • ままり

ままり

薬もらっても良くならないならまた相談する感じですね!

実は下の子が今マイコプラズマで肺炎になり入院してます。
    痰絡みの咳、だけど出てこないので息苦しさに泣いてます。

マイコかはわかりませんがうちの周りは少し流行ってるので心配なら相談してみていいと思います🥺

• 25分前