コメント
ままり
手足口病、マイコプラズマは上がったり下がったりしました。
熱以外の症状はないですか?
ままり
手足口病、マイコプラズマは上がったり下がったりしました。
熱以外の症状はないですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
早朝の話なのですが、、、 仕方の無い話、子育てとゆうのはこゆうことも起きる分かっちゃいるけど驚きの話 旦那が生後3週間の娘にうるさいよーって言ってた 夜泣きは無いものの最近は寝ているのにうにょうにょ言ってる大…
1歳3ヶ月の娘がいるのですが、公園遊びはまだ早いですか?😶 母としては、砂を食べたりするのが心配で😂 ですが、公園遊びや外遊びは発達に良いと聞くので増やしていきたいなと葛藤中です😂
母乳について質問です。 完母目指して 生後まもないときは、頻回授乳をしており、1日13回程度あげていました。ミルクは40mlを2.3回あげていました。 2週間検診で1日22gほどしか増えておらず、さらに黄疸となり、産婦人科…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miraesa
コメントありがとうございます。
土日くらいに空咳が出てたけど気にならないレベル。
火曜の朝37.3〜38.0
夕方は36.7〜37.2行き来してたけど、夜ご飯も普通に食べて元気。
だけど21:30〜22時頃に突然痰が絡み過ぎて咳をしても取れないから、ゼーハーと呼吸が荒くなり、熱を測ると38.0痰が取れないせいで泣く。
今日の朝38.0 動くと痰が絡む咳だけど外には出てこない。
病院に行って測ると36.9
10:00→37.7
14:00→昼寝から覚めて30分後38.0
っていう感じで今のところ熱と咳です。💦
miraesa
マイコプラズマってたしか姪っ子がなった時は、熱が下がったと思ったらかなり咳き込んで寝れないから検査してもらったらしいんですが、薬もらってるけど咳が悪化すればとりあえずまた聞いてみればいいですかね?💦
miraesa
どのレベルで入院ってなりましたか?!酸素レベル低過ぎたとかですかね?!
昔かなり咳がひどくても入院にならず、私の判断で吸入器を使ったら良くなりました。😩
ひどくなったら病院変えてみようかな。💦
うちの周りでは特に流行ってるとか聞いてなくて困ってます。😭
お兄ちゃんはピンピンしてるしどこで拾ったのやら💦
miraesa
細かく説明頂きありがとうございます。💦
めっちゃお子さん大変でしたね。😭
そうなる前になんとかならないのかっていつも思うんですよね。😭
うちもほとんど眠れない状態なのに、肺の音が綺麗でレントゲンも綺麗だからって、今がピークだから今は薬飲んで我慢かなって言われてはあ?ってなりました。😭
病院変えたこともあるけど結局同じ薬で同じことしか言わないし、なぜか病院に行くと子供の症状が落ち着いて、病院でると咳き込むしほんとタイミング悪くて腹立ちました。😅
まだ熱が上がったり下がったりなので、用心しておきます。😭
ありがとうございました。🙇♀️
miraesa
いや、ほんとそれなんですよ。💦
小さい体でどんだけ仕打ちかけるの?!もう楽にさせてあげてよ!って思いました。😭
結局マックスのマックスまで経験して、落ち着いてほんと見てられなかった。😭
今のところ横になったときと動いたときなので、いつもみたいにずっとはないから、たぶん検査してくれないと思うので、悪化したらすぐ行きたいと思います。
お話聞いて頂きありがとうございました。😭
ままり
薬もらっても良くならないならまた相談する感じですね!
実は下の子が今マイコプラズマで肺炎になり入院してます。
痰絡みの咳、だけど出てこないので息苦しさに泣いてます。
マイコかはわかりませんがうちの周りは少し流行ってるので心配なら相談してみていいと思います🥺
ままり
朝起きたときは37度台で割と元気なんですが昼過ぎから40℃近くの発熱が7日続きました。5日目からは嘔吐症状もあり解熱剤が内服できず座薬を使ってなんとか下げていて、処方された抗生物質を飲むも改善せず、連休明け小児科で尿検査したところ血尿とケトンがでて紹介、紹介された病院でレントゲンをとり右肺の肺炎、子どもの体力が消耗しすぎていて一度体勢を整えたほうが安心かもということで入院になりました。
酸素は外来では97%でしたが夜間は89-95あたりで寝入ると下がって泣いて起きて眠れない状況です。
うちは病院3回受診して(かかりつけ→日曜のため別病院→かかりつけ)、紹介された病院(4回目)で入院になったので中々時間かかりました💦
ままり
極力入院しない方向で先生は考えたいと言ってたんですが、もう子どもを見ていて体力の限界そうでその場で入院でなくても、夜中に救急に駆け込む予想しかなくて、、先生にもそういいました🥲
上の子がマイコにかかり治った直後で上の子の経過もあったので、ほんとかかってからどんどん体力を削られていく病気だなと。
出された抗生物質が効かなかったのが不運でした💦
ほんと早め早めに受診がいいと思います。(医者に文句言われようが😂)悪化してから回復ってほんとに時間かかるので💦
お子さんお大事にしてくださいね😌