※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生協などの個人宅配利用されてる方に聞きたいんですが、この時期常温の…

生協などの個人宅配利用されてる方に聞きたいんですが、この時期常温の食品はどのように配達されますか?
マンションなのですが、玄関先に届けてくれます。
冷凍や冷蔵の食品は発泡スチロールの箱に保冷剤などで冷やして入れてくれてます。
常温の食品は発泡スチロールではなく、カゴ?にそのまま置かれます。
今の時期めちゃくちゃ暑いですが、毎週食パンを頼んでるんですが、カゴにそのまま置かれていて大丈夫なのかな?と思ってます。直射日光が当たらなくても30度以上はありますし…気にしすぎでしょうか?
暑い時期でも常温の食品をそのまま置くことは普通ですか?

コメント

もい

私もこの時期はちょっと気になるので一緒に発泡に入れちゃってください!って言いますね。

はじめてのママリ🔰

うちは常温商品も発泡スチロールに入れて配達されてます!
常温商品とはいえ、食パンの裏とかには30℃位での保存を想定してます、と書いてある商品もあったりするので、籠にそのまま置いてあると少し心配になってしまうかもです💦