被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
トイトレについて。先輩ママ助けてください。 自宅保育しています。 意思疎通がハッキリしているし、トイレ間隔が3〜4時間は空くので、親子教室の先…
里親か乳児院かで悩んでます。 シングルのワンオペで5ヶ月の息子を育てています。 来月私が手術入院するため息子を預けようと考えているのですが、…
思いっきり生理前って感じの症状だし前回の化学流産の時あった胸の張りとか全くないしダメだったんだろうなとは思うけどフライングしたくなってしま…
めっちゃイライラすんですけど聞いてください😭 義姉①長女、他県、子なし 義姉②三女、子3人 私達は義実家の近くに住んでいて義姉②はここから 15分く…
7/17に予定帝王切開で女の子を出産し、現在入院中です。 妊娠中から夫婦喧嘩が多く出産前に離婚しました。 離婚当初は子どもの親権は元旦那が持つ…
2人目不妊治療中です。 先月採卵して凍結できた胚盤胞が1つあります。 グレードは4ABなのですが、 3日目16セル→4日目桑実胚→5日目胚盤胞となり 3日目…
下の子がエスカレーターに乗る際、少し(2〜3秒)立ち止まってタイミングを計るのですが、後ろにいた夫婦のおじさんに「遅いな」「迷惑やって分から…
歯科矯正やってる人多くてびっくりしてます。😭 私の周りは皆と言っていいほど歯科矯正してて、うちはそんなお金全くないので絶対無理です。 皆なん…
初産がスピード安産だった方、2人目は計画分娩にしましたか? 産婦人科の助産師面談でも計画分娩をすすめられ、母子手帳をもらいに行った時に、前回…
実母は私のお願いは基本的に聞いてくれるし欲しいものも買ってくれます。その一方で過保護過干渉、母の言うことを聞かないと私が折れるまでLINEでの…
ふと疑問に思ったのですが 今の小中学生は登下校、この暑さで熱中症になったりしませんか…? 私が子供の頃は15分とか普通に歩いて帰ってましたが、最…
手足口病で療養中の娘なんですが、家で過ごす時間が長いからかグズグズが酷くてこっちのイライラも増してしまいます😔 症状が出て4日目になり発熱も2…
家が暑すぎてやばいんですがどうしたらいいです😇 3階建て3階住み エアコンリビング一台23度でガンガンにして サーキュレーターも稼働してるのに 室…
チャイルドシートの暑さ対策に保冷剤を使われている方 具体的な使い方?を教えていただきたいです ハンカチや洗濯ネットに包んで子供とシートの間…
この暑い中、車のエアコンもガンガンだから燃費が下がって下がって😂 ガソリン代も高いし大変だーーーーーーー みなさん燃費どのくらいですか?😂
離乳食を始めて1ヶ月経つ頃に、義実家へ1週間ほど帰省します。 まだ市販のものは使っていませんが、その1週間だけ全部市販のものを使っても大丈夫で…
5年以内に第二子以降を考えてる方で 新しくお仕事始めた方いますか? 現在専業主婦です 再来月で1歳になるので0歳児途中入園で 保育園入れてお仕…
【エアラブの購入について】 毎日暑いので、エアラブを買いたいなと思ってます! 4プラスのロリポップかドーナツがいいかなと考えており、ロリポップ…
昨日からトイトレ始めた来月3歳の息子、朝から布パンツを履かせて最後のおしっこ(泣いた腹圧でおもらし)から2時間経つのですがおしっこ出ません🤔 …
リビング横に部屋がないお家は、赤ちゃんは普段どこでお昼寝させてますか?👶🏻 現在2人目妊娠中です。戸建てでリビングは15畳くらいのお家で参考にし…
生後16日の赤ちゃんを育て中なのですが、、 夜中1時間おきに起きたりします、、 みなさんどれくらい寝てくれたりしてますか、? 起きたらミルク飲ん…
専業主婦の方お昼ごはんどうされていますか?
自分の結婚式で三万包んでくれた友達が妊娠して結婚をするそうです。 結婚式は今のところ未定で、やるとしても親族のみのようで、 その場合私はいく…
4月に彼氏と別れ話になったとき暴力を振るわれて頭を4針縫う怪我をしました。他にも身体にあざができました。 やっと別れられてこれから慰謝料請求で…
《他の子、他のパパママに話しかけまくる息子について》 夏休みに入り、外出や公園などで水遊びなどをする機会が増えると思うのですが、 皆さんは…
暑過ぎてどこも行けないー ずーっと家😂 車持ってないから自転車だけど、自転車で5、6分の場所に行くのすら暑過ぎて命の危険感じる😂 行く場所は屋内…
子どもが4人以上いて共働きの方いますか? 0.2.6.7歳がいて、正社員しています。 たくましいとよく言っていただけるのですが、 生活が苦しいだけ…
夫がギフトで送られてきたメロン切ってくれたのですが、 たぶん皮面洗ってません。 AIに聞くと、リステリア菌やトキソプラズマのリスクが、 低いけど…
助けてください 小学3年生、男の子全く文章問題がわからない まぁ、文章問題苦手だよね〜のレベルではなくて 本当にわからない。難しい。 文章問題に…
抱っこ紐ってmax何歳までしてましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…