被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6月に3歳になる息子がいます。 2ヶ月半ほど早産で産まれました。 6月に3歳の発達検査を受ける予定です! やっぱ早産なのもあり少し発達ゆっくりか…
赤ちゃん連れでの親族神前式参列 弟が結婚し、 年内,12月上旬に神前式をあげるらしいです。 両家親族のみで執り行うらしいです! 自分は8月頭に2…
育休後そのまま復帰か、転職か 現在二人目育休中です。 二人目の出産前、上司からのパワハラが原因で適応障害になり休職→休職開始後に妊娠が分かり…
私自身の話です。 胃腸炎で 金曜日、早退 土曜日、お休みをもらいました。 薬が切れると多少の吐き気がありますが、薬飲めば大丈夫で日曜日、仕事…
皆さんは、自宅〜保育園〜会社 それぞれの所要時間大体どのくらいですか?🙏
ずっと誰かしらの悪口言ってたいタイプの人が職場にいてだるいです 悪口言うことで言う相手と絆を深めようとする?強くなった気持ちになる?学生みた…
たまに気付かぬうちにお腹をぶつけてしまっていたらと怖くなります、、 流石にお腹をぶつけたりしてたら気づきますよね🥲
折った折り紙を発送したいんですが(10枚ほどあります) どのように発送するのがいいでしょうか?💦 厚紙で挟もうとしたんですが 量があるので無理そ…
仕事頑張ってるって言われても、独身時代でも子供いない時でも仕事はしてたし、給料変わらないし何を頑張ってるん? 仕事行く15分前にしか起きてこな…
2、3歳の子習い事何してますか? 幼稚園も行ってないのでそろそろしないとまずいなぁと思って悩んでます🥹🥹
1人目出産後入院中は、とんでもないことしてしまった、私はこれからこの子の人生にずっと関わっていくんだ、何かあったら私の責任になるんだ、人を産…
幼稚園での男女比は重要? 4歳の息子が転園したのですが、クラスに女の子11人男の子は息子含めて5人でした。 気の合う男の子が2人いるみたいですが…
家の間取りで悩んでいます😭 平屋27坪で ・LDKが16〜17帖ほど ・リビング続きの和室4.5帖 ・子どもべや11帖(はじめは家族の主寝室、一人部屋が欲し…
あーもうヤダな 家事も育児もやりたくない 自分の事だけ考えて生きて行きたい まぁ無理なんだけど
子供のトイトレについて まだ完璧にトイレができると言うわけではないですが 自分からおしっこ!トイレ行く!と言って行きます。 何かに集中すると失…
なかなか発語に繋がらずちょっと落ち込んでます😔 つい先日、1週間程実家に泊まってたんですけど その時に娘が私の母を見て「 ばば! 」って言ってた…
2歳娘、高いところからの転落、 頭をぶつけた後どのくらい経過観察したら いいのでしょうか? 20時頃頭をぶつけて、現在寝ていますが 呼吸が止まって…
乳腺炎について、昨日シャワー上がりに乳首がヒリヒリして凄く痛いなぁと思いながら身体を拭いていたところ、強烈な寒気に襲われ全身の震えで手足が…
子宮鏡下子宮内膜ポリープ切除術を今週の金曜日にします 全身麻酔なので寝ていたらいつの間にか終わってたというふうな感じだと思いますが、病院と宿…
この時間に抱っこ紐して外歩いてたら、通りすがりの人にびっくりされちゃいますか?💦 布団に下ろすと泣くので、ずっと抱っこしてます。 孤独感がす…
新生児ですがおならが臭いです 便が1日1回だけなので気になっています 便秘なんでしょうか
なんだか全てに疲れちゃって 何もしたくない、 癒しが欲しい。 甘やかされたいよね、 よしよしえらいえらい、 あなたはよく頑張ってる。って それが…
持ち歩き充電器おすすめありますか? アンドロイドです⭐ よく持ち歩き充電器から火が出たとかニュースになったりしますが、あれはなぜですか? 安…
3歳の子供の咳が酷くてかわいそうです💧 1年前から気管支が弱く、ここ数日咳が酷くて吐いてしまう事もあります。夜中も咳で起きてしまい辛そうです。…
夜泣きが酷くて育休延長した方いますか?? いらっしゃった場合、素直にその理由を職場に話しましたか? そして延長できましたか?? うちの職場は…
旦那、朝起きてきて熱あると言って病院行くと、扁桃腺が腫れてて発熱しているとのこと。ゆっくり休んでねと伝えたら本当にごゆっくりとご自分のお部…
ほとんど関わったことのない職場の人に陰口言われました。 内容は阿婆擦れです。ポジティブ変換お願いします。
横浜市の保育料高過ぎませんか? あまりにも衝撃だったので金額載せちゃいます。 1歳クラスの段階で小規模に入ったのですが 55000円って、タ、タ…
車で10分以上の距離だと遠いと言う旦那。ご飯に1000円以上かかると高いという旦那(運転は全て私)。 ファミレスはお腹一杯にならず高くつく(謎)と…
みなさん育児お疲れ様です。 生後2ヶ月の赤ちゃん、夜の授乳後泣かずに寝ません。 もう3時間ほど起きています。。。 しばらく抱っこしても寝ないので…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…