被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
登園方法に悩んでます🙇 1歳半、家から園まで徒歩10分ちょいで、今は抱っこ紐登園です! ちょっと抱っこ紐だと厳しい暑さになってきたのでベビーカー…
コープっていいですか?? 契約するか悩んでいます😭
面接またダメだった😢 ついに今選考進んでるものが ゼロになっちゃった😭 振り出しに戻ったなぁ… やっぱり小さい子2人いながらの 転職って難しいなぁ、…
みなさんは、これをされたら絶対離婚。てありますか? 意外と子供を理由に我慢されてる方多いですよね。 私は少しのことでも、自分がもう無理だと思…
産後一度復帰し、育休を取る場合について 3人目を妊娠しています。 無知で申し訳なかったのですが、勤務期間が3ヶ月足りず、3人目の育休が出ない可…
レジしてて袋特大と大を一枚ずつと言われレジがめちゃくちゃ忙しく大の袋一枚しかいれてないと後から言われ申し訳ございません。と謝ったのに 男の人…
創価学会に全く興味はない&活動してないけど入っています。 家に友達やママ友が遊びにきている時に 学会の人が自宅に訪問に来られるのが嫌すぎて 〇…
皆さんの意見を聞かせてください!! 3姉妹お揃いの服を作ってたのですがまさかの生地が足りず、、 購入した店舗にもうこちらの布がなく、、 チュ…
お子さんが溶連菌になって、奇跡的に兄妹にうつらなかった方いらっしゃいますか??
一歳になる娘のことなんですが、ご飯を食べるときにハイチェアに座らせて食べさせていて、少し時間が経つと立って座らなくなってしまったりベルトも…
今週の金曜日にピューロランドに行く予定です。 やはり夏休みだと混んでいますか? 電車の通勤ラッシュも不安で 10時着くらいで考えているのですが …
2人目が1人目と同性で、 名前が全然浮かばず何かを妥協したことある方いますか? 画数、何文字か、何音か、響き、読めるか、被りにくいか など、こ…
生後4ヶ月の女の子を完母で育てています! ねんねルーティンについて悩んでいます。 今は、お風呂→絵本→真っ暗な寝室へ移動→授乳クッションで授乳→…
2歳の息子、未就学児で療育デビューしているのですが 母子分離がなかなかできず集団に参加できません😇 そんなもんですか?それとも合わないんでしょ…
掃除機の充電器のコンセントにさす側の根本が 動線出てしまってて今触るとそこからばちばちと 火花が出てしまいました。 これってどうしたらいいで…
Yahooトラベルで予約した場合、カードへの金額の反映って遅めですか🧐?2週間ちょっと経つんですがまだなのでどれぐらいなんだろうと思って😮
小学生以上のお子さんで発達検査された方 いますか? 何年生の時にどうして検査しようと思いましたか? また差し支えなければ結果も教えていただきた…
寝返りやうつ伏せあまりしなかったお子さん いらっしゃいますか? その後の成長(ずり這いやお座りなど)どうでしたか? 生後5ヶ月半の子なのですが10…
個人懇談緊張する方いますか? アラフォーなんですけど未だに緊張します🤣 聞きたいことあったんですけどその場になると頭が真っ白になってしまって先…
相談に乗って欲しいです。 現在年少、幼稚園週1,療育週5(平日4休日1) 2歳から療育に通っていて、幼稚園週1で様子を見てみようとのことでこのよう…
小学一年生 他のママさんたちと全く関わりない方 連絡先もなし 夏休み中どうしてますか??? お友達と遊びたいとか言いますか?🤔
服に染み着いた男臭の消し方について教えてほしいです!! 夫の服と一緒に洗ってたら、私と娘の服にもにもいつの間に男臭が移ります。 新品に替えて…
旦那が仕事中心で、私は専業主婦です。 家事や育児の悩みがあっても、それがあなたの仕事。 自分は仕事だからしょうがないと。 今は無理してまでは…
こんにちは、ママリ運営事務局です。 製薬会社が皮膚科学に基づいて開発した敏感肌向けスキンケアブランド「ミノン」のキッズ用泡シャンプー「ミノ…
低体重児で生まれた子のままさん教えてください。 1ヶ月半でやっと3400ぐらいです。 ほぼミルク状態です、どのくらいあげればいいんでしょうか💦 100m…
小学1年生、算数の計算カードは何月頃からどの程度使い始めてますか?? 長女の時は、夏休みは持ち帰ってタイムを測ってましたが、今回次女が持って…
週に1回 プレ幼稚園が一緒(親子一緒に1時間半) 週に2回くらい支援センターで会うママさんがいます。 上も下も同い年で、男の子同士で、 プレの時…
普段の買い物にクーラーボックス使ってる方、どれくらいの大きいのもの使ってますか?
悩んでいるので批判などは控えていただきたいです😔 気の強い6歳の娘について。私に似たのかとても気が強く、思い通りにいかないと怒る、ひとりっ子…
何歳児クラスがいちばん大変なんですか?🥹 トイトレやったり、言葉が増えてくる2歳児クラスがいちばん大変なんかな?って親としては思うんですけど…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…