被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長の娘が夜寝る前に保育園のクラスのある先生が 厳しい、すぐ怒るとお話してくれました。 「悪いことしてたりしたらそら先生も怒るやろー」と 話し…
夏休みママ友と子供含めて遊びますか? 遊びたいと思いますか? 遊びたくないですか😭?
保育園で開催される交流会?(離乳食のことを教えてくれたり、赤ちゃん体操したりするみたいです)に申し込んだのですが 10時集合で時間が決められてい…
ダイエット中って100パーのオレンジジュースもダメですか?価値観の問題ですが教えてください🙇♀️
トイトレ経験済みの方に質問です!🚽💭 ①トイレ誘導でほぼ毎回おしっこがトイレでできるようになりました。このタイミングでパンツに移行しましたか?…
母子生活支援施設って、何年間で出なきゃいけないとかあるんでしょうか? 知り合いが入所しているですが、この先どうなるのかな?と心配になりました…
幼稚園での出来事です。アドバイスください。 娘がお友達と向き合って水筒を飲んでしまった際に距離が近く当たってしまい、お友達が水筒の飲み口で歯…
プチプラな価格がいいです😂 このようなパンツ探してます✨✨✨✨✨ この写真の方のパンツ15000円!高い! 安っぽくないのが良くて高見え理想です😍😍😍
息子が急に保育園イヤイヤになりました。 0歳2ヶ月半から通ってて楽しそうだったのに。 足にしがみついて先生も仕事に行がないといけないとわかって…
ふるさと納税や住宅ローン控除(住民税)についてです。 一昨年5万程ふるさと納税しました。 その際住民税が4500円でした 昨年も5万程しましたがなぜ…
帝王切開って、手術日の前日から入院すると思うけど、 前日が1日目だとすると、退院するのは何日目になる???💦 それと、帝王切開って立ち会い…
シングルファザーさんとお付き合いしてるのですが、プロポーズされて婚約予定です。 ただ一つ気になってたのが、彼のiPhoneの待ち受けで。 シングル…
鼻水について 一歳9ヶ月の息子、透明サラサラ鼻水とたまに咳の症状が三日間続いてますが、鼻水の量は徐々に減ってきてます。 いつもは透明サラサラ…
安い外食先教えてください✨ 元からあまり食事を作るのが得意ではなく… 旦那の休みの日の夜ご飯は週に1〜2回外食しています! 長女が1年生になり食べ…
結婚指輪を左手につけていて、右手にファッション指輪をつけたりしますか? 可愛いなって思ったファッションリングがあったんですが、指輪をつける習…
なんで私ばっかり寝かしつけ頑張らなきゃいけないんだろ。なんかバカバカしくなってきたな〜 そりゃ今日も夜更かししていいよ!寝る前にスマホでYouT…
総合病院で出産するのですが 帝王切開って普通分娩より高い? どの順で安いか教えて欲しいです!!! ①自然分娩平日 ②自然分娩土日祝 ③帝王切開…
旦那が自営業でそこの事務員として働いてる風で いる方いますか?給料は貰えてませんが事務員として います。ですが正直お金が欲しいのでパートで 働…
友人が、完母だと搾乳機必須だよ〜と最近出産した他の友人に言ってました。 私は3人完母しましたが搾乳機は使った事ないです。 完母の方ってみんな搾…
義母、善意でやってくれてるのわかるんだけど、キッチンとかいじってほしくないんだよなあ、気持ちわかる方いますか?😂
生理が再開して眠気がやばすぎる 油断して寝てしまい、ソファーから赤ちゃんを落としてしまいました。 泣いていて、すぐに抱き上げて泣きやみました…
子供の保険、コープか県民共済で悩んでます!どっちがいいですかねー?💦
見た感じ何もできていないのに手が痒くなるのって何が原因でしょうか😢? ストレスでもなりますかねー😵?
かわいそうおじいさんに会いました。コニーで抱っこしてて、子供が寝てるから首がだらんとしてたので手で支えて歩いていたのですが、首が座ってない…
ピジョンの電動鼻吸い器お使いの方いますか? 最近、鼻を吸おうとするとピーピー?ピューピューと大きな音がしてうるさいです。 前までそんなことは…
バルトリン腺嚢胞について お股にしこりみたいなのがあって、婦人科で診てもらったのですが、バルトリン腺嚢胞と言われました。 痛みが無いんですが…
自分の弟の話なのですが、すごい世渡り上手というか周りに恵まれているというか、何か自然と人が集まってきて助けてくれるという質の人間で、一緒に…
年長の息子をプールに連れて行きたいのですが、着替えはどうしたらいいですかね?😳 もう更衣室も別々の歳だし… トイレに一人で行かせるのも危ないと…
保育園の預け時間、仕事について 4月入園の際に就労証明書にはフルタイム(9-17)契約で出しており、標準保育認定になりました。 ですが実際働いて…
知ってる方や銀行に勤めている方などいたら 教えてください! 銀行のキャッシュカードの磁場がダメになり 再発行した場合手元に届くまでには 何日く…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…