被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年子育児された経験がある方! 下の子は完母、混合、完ミのどれにしましたか? 途中で変えたよ!というご意見でも構いません🙆♀️ 上の子は生後半年…
妊娠21週6日。今朝おりものシート半分くらいの鮮血あり。起きたらトイレでパンツ下ろすとついてた。 慌てて受診。子宮頸管無力症でシロッカー手術し…
GWにディズニーシーに行きます。 上の子はエルサの服があるのにエルサにするつもりですが、下の子はオラフにしたいのですが中々いい服がありません、…
4年生くらいの女子になると もう遊ぶ友達だいたい固定されますかね? クラスに休み時間に遊ぶ友達いないと 言ってて心配です😟
無知ですみません。。 来年の1月まで育休なのですが、 保育園に入れなかった場合、年度末の3月までは延長できますと役所の人に言われました。 育…
五月末にお食い初めを夫の実家の近く(お店)で行います。 袴ロンパースはおさがりがあるのですが暑そうなのが気になっています。、 夏にお食い初めし…
保育園でいただきますするとき パッチンとか言ってるのか 家で手を合わせてパッチンって言うようになった! 気になるから聞きたいけどどうやって聞け…
4w1d。産院で赤ちゃん確認できるまであと2週間、、 生理予定日を過ぎたので検査薬をしてみたところくっきり陽性で、 上の子を産んだ産院に電話して…
先月子供に初めて蕁麻疹が出ました。 病院で薬もらってすぐ出なくなりました。 しばらく何も出てませんでしたが今日また同じような蕁麻疹が出てます…
幼稚園などに持って行く、おしぼりセット安く買えるところってどこのお店でしょうか? ダイソーやセリアは子供用のおしぼりセットなんて売ってないで…
子守唄、兄弟で変えましたか? 同じ曲にしましたか? 息子が産まれてずっと虹を歌っていたら、グズグズしても歌えば落ち着いたり、寝かしつけもし…
ファミリー以外で家族4人で使いやすい車ってどんな車がありますか? 好みもあると思いますが、小さな子供2人います!
掃除、片付けが嫌いです😵💫 でもやらないとどんどん汚くなるので仕方なくやってますがどうやってモチベーション上げてますか? 今やらないといけない…
正社員からパートに転職された方 後悔したことありますか? 現在、大企業で時短勤務として働いています。ただ平日休みということ、通勤時間が片道1時…
0.1歳児の男の子のヘアカットどうしてますか? 生後6ヶ月あたりで一回切りました 今生後11ヶ月耳にかかってます 自分できるか、カットに行くか迷っ…
病棟看護師してます。 相談というか愚痴というか😥 今妊娠9週で、4〜5週の頃から吐きつわりと食べつわり、倦怠感あります。仕事はなんとか悪阻耐えな…
生後3ヶ月の子供がいます。 専門学校からの友達がいたのですが、私が結婚した辺りで、連絡を断ちました。 理由として、私が結婚式をあげることにな…
小学校の懇談会、もし自己紹介などやった方はどんなこと言いましたか? 新1年生で今度初めての参観日、懇談会があります! 例えば「〇〇の母です、…
軽く教えて頂けると嬉しいです🌼ྀི 前回生理が4月9日 行為があったのが4月21日 もし4月21日で妊娠していた場合 だいたいつぐらいに妊娠がわかってつ…
近所のママと子どもが苦手だけど、子どものために遊びや話に付き合ってる方いますか? グループとかではなく1親子なのですが、苦手だし面倒くさすぎ…
排卵検査薬で妊娠検査してみました。 (※使い方の用途が違うのは知っていて結果が異なる事も承知の上でやりました) 最終行為から2週間の今日排卵…
今日で4週1日です。 今日検査薬をすると薄くなってました。 なぜですかね不安です。 上が昨日です
そろそろ出産を控えてて 周りから、職場の人から もう痛みは壮絶だからね〜 痛みはやばいよ〜 この世の痛みではないよ と言われてほんまに怖くなって…
食事会等で、まだ小さい子供から離れて、大人だけのテーブルで飲食、アルコール🍷含む、を愉しむママさんってどう思いますか? お子さんはまだ幼稚園…
切迫早産で入院していてメンタルがかなり落ち込んでいて辛いです。 妊娠24週の時、切迫早産と診断され一週間自宅安静をしましたが、子宮頸管が短くな…
コレってあり??というか普通ですか? ただの愚痴ですが、子供がお友達のお家に行っている間にその子以外の家族全員で出かけちゃうって普通ですか?…
靴のサイズ選びについて もう少しで1歳になる息子に靴を買いたいのですが サイズ選びに迷っています💧 素足、平置きした状態で12センチピッタリです …
転職して2週間なんですが、居心地が悪くてつらいです。 嫌な人はいなくて皆さん優しく教えてくれますが、わからないことが多すぎて色々気まずいし泣…
出臍って自然に治りますか?😢 寝ている時は右のような感じですが、泣くと左のようにぷくーっと膨らみます。新生児の時からです。 保健師さんには成…
スキンタグについて 女の子です。 1歳でちょっと皮膚が伸びてる感じがあったんですが、2歳になり、それがさらにツノみたいにのびてきてます。 痛が…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…