被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夏野菜を大量にもらってあって メニュー考えるの大変です😵💫 とてもありがたいですが😵💫 きゅうり、なす、ピーマン、トマト、オクラ みなさん何しま…
明日のサマーランド行きます! 39度予報です😂 場所取りは室内と外どちらがオススメですか? テントは持ってます🙂
看護師、介護士さんいたら、意見を聞かせてください。 ダブルワーク先で、疥癬疑いの人が出たら、バイトはキャンセルしますか? 出たみたいで、カ…
子供用の全身ボディーソープって何歳頃まで浸かってましたか?? また、大人用のシャンプーリンス、ボディーソープに切り替えたタイミングを教えて欲…
【義実家との外食に行きたくない】 夏休み子供がいつも家にいるからといっていつでも外食出来るわけじゃないです。 義父は膵臓がんステージ4で20kg痩…
お子さんが床矯正している方いますか?? 何歳で始めたか、管理はどうか、気持ち悪さなどどうか など色々教えて欲しいです🥺
皆さんならどうされますか… 月曜日に最高37.8℃微熱が出て、鼻水咳も少しありました。 病院へ火曜に行くと、夏バテか風邪かなぁとのことでした。で…
旅行先での使用後ラッシュガードの処理ってどうしてますか?💦 先日旅行先で子供とプールに入りました。 ビキニの上に、5年前ぐらいに買っておいた服…
幼稚園年長の担任の先生、1年目の方です。 4月は緊張しつつも、笑顔を作っている努力が伝わってきたのですが 徐々に疲れているのかな?という表情が…
未就園で旦那も忙しい方、2人目出産時は上の子どうしてましたか? 今月から妊活始めました。 旦那は週6勤務で自営のため育休など取れません。 実…
小学生の夏休みの宿題に関して質問です!! 今一年生で読書感想文or科学論文or科学工作がでていて、作文の書き方や論文の書き方、どれも学校で教わ…
結婚して、子供ができて、自分の人生が本当につまらなくなったなって思う。 もちろん子供に出会えたことは嬉しいし愛おしくて大切な存在には変わりは…
実母がうざいのと、学童について 扶養内パートで子供は夏休みですが、ほぼ学童に行かせています。学童は学校内にあるため 学童の子たちは同じ小学…
乳児湿疹?あせも? 最初は湿疹あったけど、この方法やったらつるぴかなったよ! というスキンケア教えて欲しいです☺️ 顔、首、肩周りにできています。
生後5ヶ月になったばかりなのですが、最近ミルクを全然飲みません😭 完ミで育ててます!! 大体トータル650〜750で、1回につき50とか80くらいしか飲…
新手の朝活😂 朝営んで旦那も私も仕事😂 久しく夜はしてない..😂 ムードもへったくれもないよな😂
36週二人目妊娠中です。 一人目を2時間半の超スピード出産で、今回も切迫早産で入院し、子宮頸管短縮、子宮口も柔らかくなってきていると言われてい…
小学生の自転車についてです。 どこまで許可してますか? 小2の息子がいます。すぐ近所の公園は自転車で行くのをOKしてますが、車通りが多くて、交…
毎回母乳をスケールで測ってトータル量見てるんですけど、助産師さんや他の方にそれを言うと「毎回⁉️大変じゃない⁉️」とドン引きされます。 数字にと…
幼稚園落とされる場合何が原因ですか?
1人目の出産時はまだコロナ禍の風潮が残っており、入院中はパートナー以外立ち入りができなかったのですが、現在は緩和しています。 入院中は義母に…
現在11週4日です。 ここ一週間くらいですが、水おりが増えているので心配です。 おりものシートをつけていますが、おしりのほうまで流れる感じがあり…
赤ちゃんのお昼寝の場所で悩んでいます💭 普段はリビングで寝ていて 私も静かめに家事をしたり、一緒に寝たりしてます。 夏休みに入って上の子が常…
男の子で吹奏楽部ってどうですか?地味なイメージありますか??🥹
アスペルガーの子なんて育てられないよ。 もう無理だよ。 朝から晩まで話噛み合わない。 友達もいないからずっと家にいる。 学校でも家でも居場所な…
靴の練習ってどうやってやりましたか? いきなり外で靴を履かせると嫌がると聞きました ソックスシューズを室内で履くなどして練習をした方がいいの…
共感してくださる方がいらっしゃったら嬉しいのですが…… 子どもが学校で育てていた鉢(2年生で今年は野菜)を持って帰ってきたのですが、 子どもより…
悪阻や基礎体温は皆さん何週から消えましたか? 1人目は14しゅうくらいまであったのに、11週後半くらいから基礎体温もそんなに高くなく、悪阻もどん…
9wなのですが先ほど黄緑のおりものがでました。 かなり汗をかいて菌が入ったとかなのでしょうか? 妊娠初期で黄緑のおりものあったかたいますか?
1歳になりたての息子、 最近日中のギャン泣きがひどいです。 意思がはっきりしてきて、やりたいのにできなかったり、動きたいように動けなかったり…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…