※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

未就園で旦那も忙しい方、2人目出産時は上の子どうしてましたか?今月か…

未就園で旦那も忙しい方、2人目出産時は上の子どうしてましたか?

今月から妊活始めました。
旦那は週6勤務で自営のため育休など取れません。
実親はまだ若い方なのでフルタイム正社員、義両親は高齢のため1週間近く2歳児と過ごすのは無理だと思ってます…

フルタイム正社員ですが実母に休んでもらうしかないのかな、何日かは義実家かなとか色々考えてますが似たような状況の方どうされてましたか?

コメント

🦊

出産前から産後1ヶ月までは実母と義母が休みを取って交代でうちに来て手伝ってくれてました😊!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 15分前
はじめてのママリ🔰

うちは夫が単身赴任だったので上の子を1時保育も利用しながら実家にいました
結局切迫早産になってしまって入院💦
何とか保育園に入れてもらい母親が送り迎え、時短で働くなどしてどーにかなりました
夫は週末だけ毎週来て育児してました!
産前産後3ヶ月ずつは保育園も利用できたりもします

• ママリ

ママリ

保育園入れる場合もあるんですね!ありがとうございます😊
    産後退園した後上のお子さんは保育園行きたい!とかなりませんでしたか?

• 13分前
はじめてのママリ🔰

一時保育に通わせました!
送迎は義母にお願いしました🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

一時保育って慣れさせるためにも産前から通わせてましたか?

• 15分前